荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 楚凤清音图片切换

武汉婆婆被癌症 吃了3月“抗癌药”

发布时间:2019-01-07 11:32:56来源:湖北经视

前段时间,武汉市民王爹爹接到一个电话,称可以免费筛查癌症,他便带着老伴一起去做了免费检查,结果被忽悠了2万块买回了几大盒“抗癌药”,更让他气愤的是,老伴吃了3个月的“抗癌药”后,才发现自己压根就没病。

轻信免费体检,结果花了2万元买“药”

王爹爹说,他平时有订阅报纸的习惯,每次拿报纸的时候里面都会夹一些传单,他一直都没有在意,但有一家保健品公司发了传单之后,紧接着打来了电话。

武汉市民 王爹爹:对方说全国开展给中老年人普查癌症,这是个机会啊,武汉这边已经开始了,你们赶紧来赶紧来。

王爹爹心想,既然是免费普查,去查一下也没什么,就带着老伴一起去听了课,并做了检查。

王爹爹:跟我们说了半天癌症普查的知识,又说第二天让我们带着尿液来化验,我们去了,他一化验说我老伴有癌症,很危险,你们得快治,我这里有药……

一听说自己得了癌症,王爹爹的老伴就慌了神,王爹爹听到对方说他们的药可以治癌症,就花了两万多买了一堆“药”。

王爹爹:说这个药对预防和治疗癌症有特效,吃一年效果就能见分晓,先吃三个月然后来复查。

按照对方的嘱咐,王爹爹的老伴老老实实吃了三个月的药,去复查时发现对方人去楼空,这让他起了疑心,会不会被骗了?

“神药”原来是保健品,老伴也压根没病

王爹爹这才带着老伴去医院检查,发现老伴身体非常健康。他立马将这事向工商部门进行投诉,记者陪同王爹爹到现场查看,发现大门依旧锁着,无奈之下,王爹爹只能报案。

记者发现,王爹爹购买的“神药”,在包装盒的左上角就有一个明显的保健食品标志,查询之后发现该产品也确实作为保健品通过了相关审批。

王爹爹这时候也直呼后悔。

可是,王爹爹很纳闷,老伴的尿液是在自己面前检查的,为什么结果显示和自己有区别呢?

湖北省中医院肿瘤中心罗医生介绍,这种检查有一定依据,但据此下结论还是太武断了。

湖北省中医院肿瘤中心副主任医师 罗保平:他可能是查了肿瘤的一种代谢物质,但不能单凭这种代谢物质来确定一个人是否得了癌症,检查的期间如果患了感冒或者其它疾病,甚至是吃了东西,都会影响这些代谢物水平的高低。

医生提醒,保健食品不是药物,不能治疗任何疾病,国家批准的保健食品功能仅27个,如果商家在推销时提及能够预防疾病、有治疗功能,就一定要引起警惕。

将保健品说成是“神药”,借此欺骗老人的感情和养老钱。

骗子,你的良心不会痛吗?

来源:湖北经视