关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 神农架推荐

著名画家周韶华:今年将创作大美神农架

发布时间:2019年01月23日11:02 来源: 湖北日报

“我每天都看新闻,湖北这几年大事不断,尤其宣传思想文化工作成效显著。”1月23日,我省著名画家周韶华说。

周老今年90岁高龄,依然坚持创作,2018年还去了神农架,上了神农顶。

周老介绍,今年将组织一个小分队驻扎神农架,进行“大美神农架”主题创作,用文化来推介旅游。“天暖和就过去,动真格的!”周老声音硬朗。

工作之余,周老还喜欢唱京剧。他说,这两年湖北搞戏曲进校园活动,实现中小学全覆盖,“这是一件很好的事,让我们的国粹能继续传承!”

【周韶华简介】

周韶华 山东荣成人,1929年10月生。现为湖北省文联名誉委员。2008年获湖北省人民政府授予“终身成就艺术家”称号。2010年获第四届AAC艺术中国2009年度艺术家大奖。曾因举办《大河寻源画展》《六十年艺术探索展》《梦溯仰韶画展》《汉唐雄风巡回展》和发表《全方位观照论》《横向移植与隔代遗传论》等为世人所注目。从二十世纪七十年代末期至今,先后在国内外举办画展70多次,出版画集十余部,出版《面向新世纪》等文集五部,先后访问日本、泰国、新加坡、印尼、马来西亚、德国、瑞士、奥地利、美国、波兰、俄罗斯、法国、意大利、荷兰、比利时、卢森堡、摩纳哥、韩国和港澳台地区并在一些国家和地区讲学。曾获屈原文艺创作奖、文艺明星奖等多种奖项,是中国画气势派的开宗创派者与理论建树者。系国家一级美术师,享受国务院特殊津贴。

(湖北日报全媒记者陈会君)

【纠错】编辑:admin
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像