关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

湖北通城:“春风行动”助力脱贫攻坚

发布时间:2019年02月12日16:31 来源: 长江云

2月12日,通城县2019推动返乡就业,助力脱贫攻坚暨“春风行动”,企业用工现场招聘会现场会在银山广场举行,现场有100多家企业参加招聘,提供就业岗位1万余个。

在招聘现场,前来应聘的求职者络绎不绝。招聘单位工作人员详细向求职者介绍企业情况,求职者则仔细比照各个企业的岗位、薪酬、福利等情况,并在心仪的企业摊位前认真填写应聘登记表。在沿海城市务工多年的吴素丽女士,早几天就听说家乡要举办招聘会,今天一大早就赶来看看有没有适合自己的岗位。她告诉记者,现在家乡的发展势头很好,在家里找份工作,家里的老人小孩都可以照顾到,这个招聘会是件一举双得的好事。

同往年相比,通城县今年的“春风行动”除了线上招聘,线下招聘也在同步开展。线下专设企业形象展示区,组织企业通过展板、视频、产品等全方位展示企业形象、发展前景和生产生活情况;线下招聘求职者可在网上了解岗位信息,投递应聘材料,参与网上面试,不出家门也可找到工作。

今年“春风行动”主题为“推动返乡就业、服务企业用工”。招聘会现场,有80多家企业参加设点招工,涉及加工制造、金融商贸、电子科技、营销策划、教育培训、生活服务等多种行业,提供就业岗位1万余个。此外,一直到2月25日,通城县在还将在麦市镇、塘湖镇等11个乡镇的人社中心和湖北天宝光电有限公司、湖北三赢兴电子科技有限公司、湖北瀛通电子有限公司等三家企业举办专场招聘会,进一步拓宽就业渠道,破解老百姓就业难和企业用工荒问题,帮助3000贫困人口家门口就业,助力脱贫攻坚,推动通城经济社会发展。

(湖北垄上频道记者 马飞 朱婵 通讯员 刘建平 责任编辑  刘小笛)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像