关注我们
荆楚网 > >

省人防办党组理论学习中心组开展“脱贫攻坚”专题学习

发布时间:2019年03月05日21:32 来源: 荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员 王钰、吴君遐)为全面贯彻习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要论述,切实增强"四个意识"、坚定"四个自信",做到"两个维护",不断推动如期高质量打赢脱贫攻坚战。3月1日,省人防办党组理论学习中心组召开脱贫攻坚专题学习会。

专题学习现场。(通讯员 吴君遐摄)

会上学习了《习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》和《中央第二巡视组关于对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见》等文件,省人防办驻村工作队队长张东同志介绍了扶贫工作情况。

省人防办党组成员、副主任林火焱提出从六个方面落实好中央精神、抓好精准扶贫工作:一是要深入领会习总书记关于扶贫攻坚的会议、批示、指示的精神;二是要确实理清职责定位,突出工作重点;三是要坚持党建引领;四是要因地制宜,发展特色产业;五是要创新脱贫攻坚方式;六是要强化自身建设。

省人防办党组书记、主任许晓金强调,开展好精准扶贫工作,一是要认真学习贯彻习总书记重要讲话,贯彻落实中央专项巡视组反馈意见的整改;二是要认真贯彻落实省委、省政府2月26日召开的专题电视电话会议精神;三是要以贯彻中央涉农一号文件为契机,抓好精准扶贫各项工作;四是必须结合东桥村的实际,做到"四个聚焦,一个处理",即聚焦整体规划,坚持规划引领,聚焦扶贫脱贫主业,巩固脱贫成果,聚焦产业发展,突出工作重点,聚焦美丽乡村建设,提升发展层次,协调处理好市、区、镇、村各级关系。

脱贫攻坚 湖北省人防办 【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像