关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 财经

中国海南三亚在莫斯科推介旅游

发布时间:2019年03月09日05:29 来源: 中国新闻网

中新社莫斯科3月8日电 (记者 王修君)中国海南三亚8日在莫斯科举行旅游路演推介活动。

活动由三亚市旅游和文化广电体育局主办,重点推介了三亚对包括俄罗斯在内的59国免签政策、三亚俄罗斯直航信息以及热带滨海旅游特色项目等。

海南省旅游和文化广电体育厅副厅长曹远新当天表示,海南开通了12条直飞俄罗斯的航线,每周总计25个航班。2018年俄罗斯赴海南游客达到25.57万人次,是海南最大的境外客源国。

曹远新说,海南三亚与俄罗斯旅游警察建立了交流合作机制,提高了保障俄游客安全能力。三亚还推出一系列有针对性的旅游产品并通过完善俄语标识系统,让海南成为俄罗斯游客有归属感的休闲胜地。

三亚市旅游和文化广电体育局调研员唐嗣铣告诉中新社记者,地处热带的三亚与俄罗斯在气候上具有互补性。近年来三亚的中医理疗、海上运动、热带观光等旅游项目越来越受到俄游客欢迎。随着俄经济复苏以及三亚免签政策的推广,相信2019年俄罗斯赴三亚旅游人数较2018年相比将有大幅增长。

莫斯科旅游局旅游酒店管理处处长季赫年科表示,三亚的阳光、沙滩对俄罗斯游客很有吸引力,前往三亚旅游的俄民众稳定增加。俄方愿与中方一道,为两国旅游发展做出努力。

在当天的活动中,主办方还准备了具有三亚特色的文艺节目并与现场观众进行问答互动。

近年来,中俄旅游合作发展顺利。据中国驻俄大使李辉透露,2018年俄游客赴华人数达197.75万人次,而中国游客首站出境赴俄人数达184.74万人次,中俄已互为重要的旅游客源国和旅游目的地国。(完)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像