关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 政务

赵海山要求精准落实生态补偿政策助力脱贫攻坚

发布时间:2019年04月04日06:43 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者汪彤)4月3日,省政府召开省生态补偿脱贫工作推进会,副省长赵海山出席会议并讲话。

赵海山对前一段全省生态补偿脱贫工作取得的成绩予以肯定。他指出,开展生态补偿脱贫是践行“绿水青山就是金山银山”理念的具体实践,对于建设国家生态安全屏障,改善贫困山区生存环境,加快山区绿色发展,促进贫困农户精准脱贫,实现乡村振兴意义重大。必须提升政治站位,精准落实生态补偿政策,助力脱贫攻坚。

赵海山要求,全省各地、各有关部门要认真贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见和省委、省政府工作部署,坚持精准施策,要聚焦深度贫困这个难点,加大项目、资金支持力度;要聚焦政策落实落地,严格执行政策,加强资金监管,发挥扶贫惠民资金最大效益;要聚焦产业富民,大力引进优势龙头企业,发展木本油料、特色林果、生态旅游、森林康养、林下经济等绿色富民产业,促进贫困群众就业增收;要持续开展林业扶贫领域专项治理,充分利用现代化手段和“大数据”平台,加强政策执行情况的实时监管,确保政策精准到位,切实保障贫困农户切身利益。

脱贫 政策 生态 精准 补偿 【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像