关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

【外媒看中国】外媒评“一带一路”峰会:见证中国为实现沿线国互联互通所作努力

发布时间:2019年04月28日22:23 来源: 中央广电总台国际在线

国际在线专稿:刚刚在北京闭幕的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛受到国外媒体广泛关注。外媒认为,通过本届论坛,可以看到中国正在为落实“一带一路”倡议、实现沿线国互联互通作出不懈努力。

卡塔尔半岛电视台网站27日报道说,在中国举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,习近平主席强调了国际合作和可持续发展的重要性。该论坛讨论了从环境政策到打击腐败、国际贷款等方方面面的问题,显示了中国为落实“一带一路”倡议、实现沿线各国互联互通而作出的不懈努力。

文章称,论坛期间,中国展示了对于“一带一路”建设的美好愿景,承诺提高“一带一路”合作透明度和在基础设施建设中注重“高质量”、“可持续”、“抗风险”、“价格合理”、“包容性”。

文中引用哈佛大学新兴市场政治经济学讲师布鲁诺·塞尔吉的话说,“零腐败”、“绿色”、“多边”、“高质量”、“可持续”是本届论坛出现的关键词,毫无疑问,这些关键词指明了“一带一路”倡议未来发展的正确的方向。

英国路透社报道称,中国承诺将为基础设施领域的可持续发展做出更多贡献,通过大型基础设施项目实现各国之间的互联互通。

美国CNBC网站刊文援引习近平主席的话称:“‘一带一路’倡议源于中国,但机会和成果属于世界。”文章报道称,“一带一路”倡议的参与国同意追求高质量的发展。(林佳)

【纠错】编辑:袁筱

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像