关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 质量

荆楚测评第一期:六一将至,您给孩子买的积木选对了吗?

发布时间:2019年05月27日13:17 来源: 荆楚网

荆楚测评第一期:热门儿童积木(点击右下角放大按钮,观看视频效果更佳)

荆楚网客户端—荆楚网(编辑刘阳)眼看六一儿童节马上就要到了,相信不少宝妈宝爸会选择积木作为送给孩子的礼物。可是市面上的积木品牌那么多,到底该怎么选?哪些产品质量更加放心可靠呢? 荆楚网通过大数据系统, 以问卷调查的方式(http://bbs.cnhubei.com/thread-4645428-1-1.html),筛选出宝妈宝爸们普遍关注的6款塑料积木玩具,由湖北省质检院对这些产品进行权威测评,用数据为您的选择提供参考。

检测样品及结果:

检测步骤:

【重金属】从聚合物材料或类似材料上尽量移取不少于100mg的测试试样,使用温度为(37士2)℃、浓度为0.07mol/L.的盐酸溶液与试样混合,摇动1分钟,避光在温度为(37土2)℃下连续振1小时,然后在(37士2)℃温度下放置1小时,接着立即将混合物中的固体物有效分离,上机ICP-OES(电感耦合等离子发射光谱仪)测试。

【塑化剂】称取约1.0g试样放人抽提纸筒,将试样置于150mL.索氏抽提器的抽提纸筒中,在150mL国底烧瓶中加入120mL二氯甲烷提取6小时,每小时回流次数不少于4次冷却后,用旋转蒸发仪浓缩至剩下约10mL左右的提取液转移提取液,用二氯甲烷定容到25mL,经有机相微孔滤膜过滤后,采用GC-MS气相色谱-质谱联用仪测定。

怎么样,是不是感觉满满的黑科技既视感!上面这些看不太懂不要紧,下面这些小知识您可要牢牢记住咯!

【质检专家小贴士】

挑选积木有哪些注意事项?

①可以用手摸一摸积木的边缘是否圆润平滑无毛刺,以免扎伤宝宝;

②闻一闻积木的气味,如有刺激性气味则可能含有有害物质;

③看看是否掉漆,宝宝有时会啃咬积木,容易掉漆的积木不安全;

④特别要注意产品信息是否完整,有没有3C认证标志。

给不同年龄的宝宝应该怎么挑选积木?

①大颗粒积木:防吞咽,更安全,适合低龄宝宝;

②小颗粒积木:零件精细,玩法丰富,适合3岁以上宝宝;

③拼插式积木:如塑料颗粒积木、磁力片积木、雪花片积木等,玩法多样,适合3岁—6岁宝宝;

④组装式积木:组件复杂,需借助工具组装零件,适合6岁以上的高年龄儿童。

【纠错】编辑:张惟乔

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像