关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

“下班回家只想躺下!”武汉“便当”销量劲增,重口味受欢迎

发布时间:2019年06月04日20:07 来源: 长江日报

长江日报融媒体6月4日讯(记者赵歆)新零售模式日渐渗入了人们的现实生活,在解决一日三餐方面,楼下便利店中十几元的各式盒饭吸引了不少年轻消费者的目光。数据显示:90后、00后正成为武汉便利店中鲜食主要顾客群体,各式“便当”一年销量涨幅超四成。

家住武昌的张威在一家金融行业公司上班,早上8点前出门,晚上7点左右回家。“回到家里,只想躺下,炒菜做饭力不从心”,张威说,他解决晚餐的方式一般都是在下班路上或者家附近的便利店中解决,“餐馆点炒菜,起码20至30元左右,买份便当十几块,方便还放心”。

4日12时许,长江日报记者来到汉口某金融中心楼下一便利店中,粗略数了下,凉面、热干面、烤肠、烧烤串、各式便当、三明治、饭团与寿司……鲜食种类有30多种。陆续有身挂工作牌的顾客过来选购食物,在附近办公的小李说,中饭与晚饭他有时就在便利店中解决。

今年3月,7-Eleven便利店与武汉市民见面,其中的特色鲜食,就吸引了不少市民慕名打卡,中百罗森与Today便利店等在鲜食上也是不断推出新品,冰皮月饼、辣味鸡肉串……有些便利店鲜食甚至登上了美食爱好者的网络代购清单。

“目前我们的鲜食种类占到商品总类的10%”,Today便利店相关负责人透露,这一占比未来还将增大。该负责人透露,从数据分析上来看18至35岁是“便当”的主流消费人群,占到整体的80%,而消费高峰集中在中午午休与晚上下班两个时间段;在口味选择上,咖喱鸡排、双拼饭等“重口味”是武汉消费者的心头好。

据武汉便利店数据统计,“便当”销量相较2017年,2018年整体销量涨幅超过40%左右。“在零售业整体放缓情况下,便利店依旧呈现快速发展趋势”,数据显示,中百罗森、Today便利店和苏宁小店今年都有在汉新开店计划,2019年武汉便利店新增数量超过830家。除了便捷,如何差异化吸引消费者买单,鲜食成为主力战场,未来便利店美味有望持续升级。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像