关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

湖北第二届园林博览会44个展园施工已完成75%,各工程项目有序进行

发布时间:2019年06月18日19:16 来源: 长江云

湖北省第二届园林博览会将于9月28号在荆州正式开园。记者今天上午 (18号)在荆州纪南文旅区园博园项目现场了解到,武汉,天门,鄂州,襄阳等地展园基本完工,44个展园施工已完成75%,各工程项目正在有序进行。

会徽

吉祥物

走进园博园西大门,迎面而来的一座依水而建的展园就是荆州园。荆州园围绕“山林初启”“ 盛世荆楚”“凤凰于飞”三大主题建设,通过星宿广场、楚艺花园、台地花园三大区域打造成一个集自然生态与荆楚文化相结合的展园。

荆州园博园展园负责人徐振东:“园区通过自然式的山水骨架,结合了场地原有的地形,形成了外围高中间平的态势 ,营造出山地、池溪、湿地、草坪、植被等丰富的地形和生境,为展现展园的造型和植物的生长, 提供了多样化的园林景观。”

荆州园

园博园襄阳展园主要围绕襄阳2800多年的文化历史来进行设计创作,围绕“襄阳人家”主场馆、景观城墙以 及两个木平台等4个基础单体工程展开施工,预计七月份建成。荆州园博园襄阳园施工人员侯勇:“襄阳人家、景观城墙以及两个木平台已经基本建设完成,剩下后面的装饰装修,后期准备整理地形,然后地下管道的铺设、园内的铺装以及植物的种植。”

襄阳园

湖北第二届园林博览会共设44个展园,包括以“楚韵”为主题的17个市州展园,以“楚耕”为主题的 10个县市区展园,以及以“楚艺”为主题的17个园林作品展园。它们就像一颗颗明星,串成了荆楚 文化的灿烂星河。

主场馆

记者现场了解到,目前为止44个展园土方地形工作已完成95%,园建工程已完成75%。市州展园中,以自强学 堂为主体造型的武汉园、弘扬传承茶文化的天门园、以告天即位坛为主体景观的鄂州园、以景观城 墙造型为亮点的襄阳园施工进展较快,已进入室内装修和园建收尾阶段。荆州园博园展园负责人徐振东介绍: “进入了6月中旬,各展园正在加班加点的抢抓工期,在保质保量的前提下,来最快 最大限度的推进展园的建设,为园博园的顺利开园来做好建设的准备。”

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像