关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

男子手指戴53枚戒指至发黑变形 宣恩消防历经四小时助其取下

发布时间:2019年07月05日20:54 来源: 荆楚网客户端—荆楚网

男子手指戴53枚戒指至发黑变形,宣恩消防历经四小时成功取下。通讯员 供图

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员许国虎、李灿)7月4日,恩施宣恩县珠山镇解放路一男子双手佩戴有数十枚戒指,因缠绕肿胀严重变形发黑。家人带其多番寻求帮助无果后,向消防部门求助,经消防救援人员4个多小时的紧张施救,成功将被束于男子双手的53枚戒指成功取下。

接到求助后,消防救援人员迅速赶赴现场。经现场查看发现,一年轻男子双手除大拇指外,另八根手指上密密麻麻戴满了各种塑胶和铁质类的戒指,且左手无名指和小指明显肿胀严重变形和发黑,几枚相互缠绕的戒指已陷入皮肉当中。

“被困人员不再是像我们往常以为的就是一个简单的戒指救援,他的手上有戴有各类材质的戒指,还有塑圈、橡皮筋、铁丝等。”宣恩县消防中队指挥员说。

现场救援人员就地取材,用菜油对男子手指进行润滑,并制作塑料保护膜对处置部位进行保护。随即用尖嘴钳将手指上的塑圈、橡皮筋、铁丝等逐一剪除,利用细绳缠绕的方法把一些稍微宽松的戒指尽数取下。对质地硬、宽度大的戒指然利用绝缘剪和手持式切割机进行剪切。

由于男子左手小拇指已经与戒指完全切合到一起,极不容易分离,而且戒指较粗,材质较坚硬。救援人员迅速联系医院,将男子送至医院急诊室接受局部麻醉和消毒,利用打磨机,慢慢地打磨,将戒指打磨出痕迹之后,再用尖嘴钳剪断取下。

经过近4个多小时的紧张救援后,被束于该男子双手的53枚戒指终于被全数取出。

消防部门提示:佩戴饰品时,要“量体而行”切忌强行穿戴,一旦发现局部有肿胀迹象,千万不要用力拉拽,可以把手放在冷水中浸泡,或者用润滑油、肥皂水涂满手指,再轻轻转动。如仍无法取下且出现红肿现象,要及时向消防部门或者医院求助。

【纠错】编辑:王真

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像