关注我们
荆楚网 > >

游劝荣强调 坚定法治信仰 锻造正义之师

发布时间:2019年07月13日06:51 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者杨康、通讯员陈晓露、实习生田西贝)7月11日,省法院召开全省法院队伍建设工作会议。省法院党组书记、院长游劝荣强调,要坚持党的领导,坚持司法为民,坚定法治信仰,全面加强人民法院队伍建设,努力锻造一支忠诚干净担当的正义之师、文明之师。

游劝荣指出,全省法院要始终把党的政治建设摆在首位,坚定不移推进全面从严治党。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发扬斗争精神、强化责任担当,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。

游劝荣强调,公平正义是人民法院工作的生命线,要坚持以事实为根据、以法律为准绳,严把案件质量关。要加强对审判权尤其是对“一把手”的监督和制约,坚持防微杜渐、抓早抓小;要健全对员额法官的监督管理机制和惩戒制度;要进一步推进干部队伍的年轻化,健全完善干警履职保障机制;要高度重视学习型法官的培养,激励广大干警不断提高业务素质,提升文化素养。

推进 法院 坚持 法官 强调 【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像