关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

挪威清真寺枪案后续:1嫌犯被捕 警方称系恐袭未遂

发布时间:2019年08月12日09:38 来源: 中国新闻网

中新网8月12日电 据新加坡《联合早报》报道,挪威一座清真寺10日发生枪击事件,造成1人受伤。据报道,1名嫌犯被捕,挪威警方11日表示,他们把此案视为一起未遂的恐怖袭击。

报道称,枪击案发生于挪威首都奥斯陆以西拜鲁姆的一处清真寺。事发时,一名戴头盔、穿制服的年轻白人男子闯入清真寺并开枪射击,一人腿部中弹。枪手在警察抵达现场前被制服。

警方说,行凶者是挪威籍,但未透露更多细节。据报道,枪手此前曾在互联网上称赞澳大利亚籍男子塔兰特2019年3月15日在新西兰南岛克赖斯特彻奇两座清真寺枪杀51人的恐怖行为。

挪威副警长舍尔德11日在记者会上说:“我们正在调查一起恐怖袭击未遂事件。”

袭击发生后,挪威警方在拜鲁姆一处民宅内发现一具年轻女性的遗体。警方相信死者是嫌犯的家人,并且是在嫌犯到清真寺行凶之前被害的。挪威首相索尔贝格表示,目前还无法判断作案者的动机。

据报道,枪手开枪射穿清真寺锁着的玻璃门,并进入清真寺。枪手闯进清真寺时,里面只有3个人。清真寺中一名65岁的长者成功制服枪手:长者扼住他的喉咙,坐在他身上,直到警察赶到现场。据报道,这名长者只受了点轻伤。

警方也在清真寺内发现了多件武器,并认为这些与枪手有关。报道指出,新西兰发生枪击案后,10日遭受袭击的挪威清真寺就采取了额外的安全措施。

【纠错】编辑:admin
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像