关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 教育

武汉船舶职业技术学院教师龚璇:特色创优 信息化教学活跃课堂

发布时间:2019年08月13日15:43 来源: 荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者齐一璇 实习生朱佳月)随着全球互联网技术的快速发展,教育信息化已成为教育改革发展的主旋律。在武汉船舶职业技术学院教师龚璇的课堂上,学生无不体验着其信息化教学的独特魅力。8月13日,记者走进武汉船舶职业技术学院专访龚璇教师,开启“魅力之旅”。

武汉船舶职业技术学院老师龚璇。武汉船舶职业技术学院供图

信息化教学独具特色

学校机械工程学院的龚璇老师拥有丰富的教学经验,在教学过程中,逐渐形成了自己独特的教学模式——基于建构主义教学理论。龚老师向记者介绍,该模式以学生为主体、教师为引导,综合采用教学APP、蓝墨云班课、三维虚拟软件等信息化资源与手段,结合课前、课中、课后的教学进行组织与设计,为学生提供各种教学情境,使其在积极参与中探索学习,对知识和技能进行主动建构。巧妙地将课堂教学分解成多个活动,对每个活动即时评价反馈——这便是龚老师教学育人独具特色之处,她在保持学生兴趣的同时保证了教学质量。

据了解,在“2016年全国职业院校信息化教学大赛”教学设计中,龚璇老师代表湖北省参赛,并荣获该赛项一等奖,为推进学院教师队伍建设和专业发展打下坚实的基础。

重视学生全方位发展

玉不琢,不成器。“对于学生来说,教师不仅仅要传授知识技能,更多的是作为人生导师对学生的职业生涯进行指导。”在龚老师看来,大学正是学生人生观、价值观形成的重要时期。

在日常的教学生活中,龚老师对学生的行为习惯非常看重。她认为,大学的环境与高中截然不同,良好的行为习惯没有养成,就很容易误入歧途。此外,大学生必须明确目标,使自己的大学生活过的更充实而有意义。她提倡学生应丰富自己的课余生活,多参与集体活动,培养一些良好的情操,不能“死读书”。

教书育人、帮助学生学到知识是身为老师的职责所在,龚璇老师则是把每一个学生当成朋友来关心教导,让他们在校园也能感受家的温暖。

【纠错】编辑:贾方
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像