关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

湖北交广爱心听友资助21名贫困学子上大学

发布时间:2019年08月17日14:53 来源: 荆楚网

爱心听友资助21名贫困学子上大学(通讯员供图)

荆楚网客户端-荆楚网消息(记者张扬 通讯员陈翔)爱心助学,让梦飞扬。8月16日上午,湖北广播电视台交通广播“1078大家帮 八月爱心助学季”活动如期举行,21名贫困学子收到首批助学款。

据介绍,该活动是湖北交广品牌助学栏目。从7月16日开始,湖北交广派出多路记者,分别前往恩施、秭归、罗田、巴东等偏远乡镇、大山深处进行实地入户走访。通过记者的现场连线、录音报道、新媒体推送等方式,把这些学子的学习和生活情况介绍给广大听友(网友)。

学子们逆境求学,坚韧不拔的精神感动了许多人,来自社会各界的爱心听友,以“一对一”帮扶的形式与21名符合受助条件的贫困学子爱心结对。这些学子将获得每人每学年5000元,四年共计2万元的爱心资助,用来实现他们的大学梦想。

“你们的善意,帮我驱散黑暗,让我看到我的生命里并非一无所有。”一位受的资助学生表示,进入大学后将努力学习,以优异成绩回报社会,传递爱心。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像