关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 问政新闻

[问政调查]房县窑淮镇政府三次回复同一留言 道路修复工期提前小半年

发布时间:2019年08月30日18:23 来源: 荆楚网

荆楚网客户端-荆楚网消息(记者 张世鑫  王舒娴)8月8日,有网友在荆楚网东湖社区《民生热线》发帖称,十堰市房县窑淮镇长峪河村通村公路毁坏多时,周围几个村的村民出行受到很大影响(http://bbs.cnhubei.com/thread-4663685-1-1.html)。在收到荆楚网网友的留言后,十堰市房县窑淮镇政府分别在8月12日、17日、23日,三次回复留言,详细说明了工程进展,该项目的整改维修时间也从最初的“争取在年内整改完成”,提前到“预计9月15日前修复道路”。8月28日,荆楚网记者在十堰市房县窑淮镇长峪河村损坏公路看到,现场正在进行修复,挖掘机正在平整损毁的路段。

挖掘机正在现场施工   记者 张世鑫 摄

工作人员正在修复道路及管道   记者 张世鑫 摄

8月8日,网友在《民生热线》发帖反映十堰市房县窑淮镇长峪河村通村公路毁坏问题,其称从高架桥路口下去,一路都是坑坑洼洼,路基下陷,无法通行,并表示此情况已经一年多了,未得到改善和修复。

8月12日,十堰市房县窑淮镇政府在《民生热线》上回复,长峪河公路确实因大车超载部分路段损坏影响交通,村也多次向上反映争取项目进行维修,镇政府已向县交通局争取立项,该项目已安排进行维修,争取在年内整改完成。

8月17日,镇政府再次回复,表示将从8月18日开始,立即对部分损毁路段进行复修,同时,将加强管理和养护。

8月23日,镇政府三次回复,详细介绍了项目进展,组织专班实地查看、现场督办,并表示除了对原道路进行修复,还将余下的8公里主干道将列入2020年长峪河“艺术村”计划中,将进行拓宽和刷黑。后续还会将整改计划及时公示公布,方便百姓出行。

施工队长蔡灵兵、陈家铺村6组村民张少荣介绍道路修复情况   记者 张世鑫 摄

8月28日,荆楚网记者来到窑淮镇高速路高架桥路口至长峪河村口所在的损坏路段,该路段目前暂时已封闭通行,现场挖掘机正在挖掘损毁的路段,预计8月29日将完成受损路段路面清理工作,29日下午将重新填埋混凝土进行硬化。

据了解,该条路段长约1.8公里,于2014年硬化,是陈家铺村、长峪河村至门古镇石垭子等村村民出行到两镇和县城的主要道路。

记者遇到刚从镇上办事回来76岁的村民张友春,他告诉记者:“这条路是2014年硬化的,因为前两年开始大货车从秦口村拉毛沙料,都是满载10吨的大货车,每天至少有40车次,车辆严重超载,日积月累就造成了路面损毁。”

据了解,窑淮镇在收到网友问题反映后,第一时间召了开镇党委专题会议,连续三次研究优化道路施工整改方案,并及时回复网友。该方案内容包括:1.从8月25日开始,立即对部分损毁路段进行复修,9月15日前完成路面修复通行;2.由分管交通的党委副书记负责对接县交通局,组建专班,督促施工进度,镇、村派专人监督施工质量;3.通车前安装限载警示牌,借助交通劝导站对往来车辆进行排查,禁止超重车辆通行;4.利用好公路养护人员,加强日常上路巡查,对公路养护做到勤保养、勤检查,确保道路畅通无阻;目前,该镇正在加班加点对受损道路进行修复,确保在9月15日以前完工通车。

该镇党委宣传委员,长峪河村驻村领导陈先锋说:“群众利益无小事,下一步,我们还将对余下的8公里主干道列入2020年长峪河‘艺术村’项目建设计划中,积极争取项目资金,对该路段进行提档升级,将原路面加宽扩展至5.5米,并进行沥青黑色化,让老百姓最大限度的获得幸福感。”

道路破损情况  记者张世鑫 摄

道路破损情况   记者张世鑫 摄

【纠错】编辑:王舒娴

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像