关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

幼儿园开园第一件事情是检查牙齿,127人中63人有蛀牙

发布时间:2019年09月01日21:41 来源: 楚天都市报-看楚天

楚天都市报9月1日讯(记者张裕 通讯员杨晶)经过了一个暑假,幼儿园终于开园了,小朋友高高兴兴去报到,不想开园第一件事情竟是检查牙齿。1日,武昌区中北路幼儿园给报到的中大班的孩子们做了一个牙齿检测,不想127名小朋友中,有63人有蛀牙或是需要补牙。

毛蔚然早早来到育儿园报到,检查的结果显示她的牙齿不大好。毛蔚然的母亲来接受记者采访时表示,“孩子虽然从来不爱吃甜食,然而每次刷牙的时候都是随便糊弄两下,导致牙齿不大好。”

为了纠正孩子的习惯,毛蔚然的母亲从今年开始,每天陪着孩子一起刷牙,不仅要保证刷牙的时候足够,也要确保刷牙的动作正确。毛蔚然的母亲说到:“以前孩子的牙齿上面有黑点点,从今年开始纠正之后,这些黑点点差不多全没了。”

记者了解到,今年体检时该园小朋友体检时,龋齿率达到了35%。该园在暑假期间曾做个一次问卷调查,结果显示,有超过半数的小朋友在家有喝乳酸菌饮料的习惯,还有相当一部分小朋友刷牙习惯不好。

园长姜华告诉记者:“甜食和刷牙习惯不好,是龋齿率高的重要原因,开学第一课做牙齿检查,也是希望在现场给家长一定的警示,不要一味的纵贯孩子。”

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像