关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

惊人秘密!一小伙本想恋爱却遭遇骗局 稀里糊涂被骗30余万元

发布时间:2019年09月03日17:28 来源: 央视网

央视网消息:家住云南省建水县的王晓鹏(化名),18岁便参军入伍,2015年结束了8年军旅生涯的他,复员后拿着十几万元的转业费,回到老家买了一辆货车,干起了运输生意。一直单身的王晓鹏已经年近30,他越来越渴望能够拥有一份真挚的爱情。

王晓鹏性格比较内向,工作之余唯一的爱好,就是用手机在网上聊天。2016年9月4日,一个网名为“倪宝宝”的女孩走进了他的世界。两个人通过陌陌相识,后来还互相添加了微信好友,在得知王晓鹏从事长途货运之后,女孩总会在深夜时陪他聊天,这让王晓鹏觉得女孩特别贴心。

在交流中,女孩告诉王晓鹏,她的本名叫倪敏杰,在建水县周边居住,在蒙自市政府部门工作,今年25岁,至今单身。随着两人频繁的聊天,没过多久,王晓鹏向女孩表示想以恋爱为前提交朋友。

为了表达自己的诚意,王晓鹏立即给对方发了两个红包,一个是代表我爱你的520元,一个是代表一生一世的1314元。开了一年多的长途货车,王晓鹏有心想从事其它行业,他把这个想法和女孩说了,没想到女孩十分支持。

2016年9月中旬,王晓鹏卖掉了货车,之后,王晓鹏和女孩聊天的时间更多了。看到王晓鹏每天沉溺于聊天之中,姐姐也多次提醒他网络交友要谨慎。而王晓鹏对于姐姐的话并未上心。

在接下来的聊天中,女孩告诉王晓鹏,自己被王晓鹏清秀的长相所吸引,而且随着接触,她越来越觉得王晓鹏是个不错的男孩。她表示,愿意和王晓鹏确立恋爱关系。

为爱不断发红包 考验却层层升级

心仪的女孩终于答应成为自己的女友,王晓鹏喜出望外,当即表示想要和对方见面,亲口向女孩表达爱意。然而,女孩表示自己人在江苏,无法见面,等她回到云南,再约时间,王晓鹏对此并没有产生怀疑。在随后的时间里,女友告诉王晓鹏,如果他真的爱自己,就给自己发红包,不同的金额有着不同的意义。

陷在热恋中的王晓鹏对女友的话丝毫没有怀疑,随着一笔笔金额转走,在虚拟的网络世界中,两个人的感情似乎也有了突飞猛进的发展。在这期间,女孩也会邮寄一些特产和礼物送给王晓鹏,这让王晓鹏认为,自己的付出是值得的。2016年9月15日,女友突然对王晓鹏说,她被家里人欺负了,非常伤心,希望王晓鹏可以安慰自己。

王晓鹏为了让女友在家里扬眉吐气,直接给自己心爱的女人连续发了两个红包。一个是801.3元,另一个则是数额更大的8013元。尽管王晓鹏数次为对方打款,但是他始终都没有见过自己日思夜想的这位女友。王晓鹏后来又提起过见面的想法,却遭到对方接连的拒绝。

就在王晓鹏开始怀疑的时候,女友突然告诉王晓鹏,她要送一部手机给王晓鹏作为生日礼物。没过多久,王晓鹏收到了一部从蒙自邮寄来的手机,价值近3000元。至此王晓鹏便彻底打消了对女友的怀疑。

二人此后依旧是通过文字的形式,在虚拟的网络中保持联系,但女友的嘘寒问暖,让王晓鹏倍感舒心,二人的感情也随之不断升温。王晓鹏不想仅通过文字与女友恋爱,他再次提出想要与女友见面,虽然女友答应了,但随后又以哥哥出车祸去世和父亲生病住院为由,一次次的拒绝了他。

女友家人陆续出现 为婚事支付巨额彩礼

随后女友的母亲也时不时出现在微信上,表示接受她们的交往,王晓鹏更加觉得两个人的事情会有一个好的结果。面对女友又一次提出的发红包要求,他当即把8888元的红包发了过去。钱刚刚转账过去没多久,女友就表示父亲也同意了他们的婚事,但是随即她又提出,结婚之前还有一个小小的要求,要王晓鹏打过去十万零一元的彩礼。

虽然王晓鹏瞒着家里人花光了卖车款20余万元,但为了能和女友终成眷属,王晓鹏决定再拼一次,他从高利贷处借了8万元,最终凑够了彩礼钱,打给了女友。然而没过几天,又传来一个噩耗。女友因为奶奶的突然离世,随即提出了婚期要延期3年。

为爱转账30万 女友却神秘消失

但没过多久,女友彻底却消失不见了。而此时的王晓鹏,给女友转账的金额已经高达30余万元,直到这一刻他也没有见过女友本人。眼看着高利贷即将到期还款,王晓鹏一筹莫展。

最终,在姐姐的一再追问下,王晓鹏如实说出了自己与女友的交往过程,并把双方的聊天记录交给姐姐查看,然而在这些聊天记录中,除了文字,只有一条对方发过来的语音记录,而王晓鹏的姐姐在听到这段唯一的语音后,竟然发现了一个惊人的秘密。

原来,王晓鹏的这位女友在和王晓鹏谈恋爱的同时,还以一名男子的身份,在网络上与王晓鹏姐姐的一位女性朋友刘某交往,而这条语音正是刘某发给对方的,对方又将这条语音转发给了王晓鹏。直到此刻,王晓鹏才如梦初醒,原来自己早已深陷于一个网络爱情骗局当中。骗局彻底被揭穿后,王晓鹏在家人的劝说下,来到建水县公安局报了案。

警方介入调查 骗局浮出水面

接到报案后,建水县公安局立即组织警力展开侦破工作。然而,在调查过程中,办案民警发现,王晓鹏对于这名神秘女友,除了网名叫“倪宝宝”以外,一无所知。

就在警方着手展开调查之际,建水县公安局又接到一名中年男子文强的报警,他称自己被一个网名叫“我是女王”的人骗走了4万余元,该案的作案手法与王晓鹏案如出一辙。民警分析,两起案件极有可能是一人所为,可以并案侦查。

经查,梅某,就是网络账号“倪宝宝”“我是女王”的实际使用者梅智英,而李某,正是梅智英的丈夫李文华,根据转款记录显示,有多笔赃款正是通过李文华的微信账户转出提现。通过排查,警方发现,两名嫌疑人租住在建水县高坡村的一幢出租屋内。随后,警方对二人展开抓捕。

警方调查发现,2016年8月至2017年8月期间,两名被害人共计向梅智英转账近百次,转账金额共计34万余元。2018年4月4日,云南省建水县人民检察院,以梅智英涉嫌犯诈骗罪,向云南省建水县人民法院提起公诉。2018年5月18日,云南省建水县人民法院,依法公开审理了此案。

冒充未婚女诈骗 却辩称为了爱情

根据梅智英法庭上的陈述,她与本案的被害人之间是恋爱关系,并不存在诈骗行为。庭审中,梅智英一再辩称,王晓鹏是出于真心喜欢自己的目的,才会给自己发红包,而自己对王晓鹏也是付出了感情,双方是真心实意的恋爱关系。在收到对方的钱款后,自己也回馈了等额的礼物作为回报。

虽然梅智英一再为自己的诈骗行为进行狡辩,但在警方调查中发现,梅智英在实施诈骗的过程中,出现的所谓的家人,完全是她自己,自导自演的一个骗局。骗局中的所有人物,都是梅智英为了实施诈骗而精心设计的。

警方介入调查 骗局浮出水面

法庭上,被告人梅智英供述,自己通过诈骗所得的赃款,全部被自己挥霍一空。而且她一再辩称,是被害人主动让自己把钱花掉的。

在不到100天的时间里,王晓鹏给梅智英转账总额高达30余万元,然而梅智英却从来没有把钱还给对方。当自己的犯罪行径彻底败露以后,梅智英还试图为自己的行为作最后的辩解,声称都是对方自愿给她的,没有胁迫过对方。

根据警方的调查结果显示,梅智英实施诈骗所得的赃款,大部分是通过其丈夫李文华的银行卡进行了套现。那么李文华是否了解赃款的去向呢?

李文华向承办法官表示,因为家里的钱都是由梅智英管理,他对妻子梅智英的犯罪行为一无所知。据他讲,案发前,妻子确实有一些反常的表现。出于信任,李文华没有过多怀疑。直到警方将他们夫妻二人抓捕,他才知道,妻子梅智英竟然犯下了如此重罪。

设下骗局害人害己 最终难逃法律严惩

2018年7月6日,建水县人民法院对该案件作出判决:被告人梅智英犯诈骗罪,判处有期徒刑7年零6个月,并处罚金人民币12万元。被告人梅智英未上诉,该判决已生效。面对法律的严惩,梅智英也认识到了自己的错误。

如今,孩子和家人成为了梅智英最大的牵挂。因为她的犯罪行为,让原本幸福的三口之家,变得支离破碎。梅智英年幼的孩子也无法得到应有的母爱。等待梅智英的,将会是长达7年之久的铁窗生活和巨额的罚款,此时,再多悔恨的泪水,也无法挽回她对自己家庭和被害人所带来的伤害。

对于王晓鹏而言,这场维持了3个月的网络爱情,让他付出了金钱与感情的双重代价,这种打击或许还将持续一段时间才能慢慢消散。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像