关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

湖北8月火灾三项指数平稳下降,居住类场所电气火灾占49%

发布时间:2019年09月04日18:31 来源: 湖北日报

9月3日,湖北日报记者从湖北省消防救援总队获悉,8月份,全省共发生火灾733起,直接财产损失155.8万元,无人员伤亡。与去年同期相比,火灾起数下降33.2%、财产损失数下降62.2%,伤人数减少2人。

在火灾类型中,居住类场所火灾最多,共359起占49%,其次是交通工具火灾72起占9.8%;从引发火灾的原因看,电气火灾最多,共217起占29.6%,生活用火不慎96起占13.1%;从火灾发生时间看,12时至16时为火灾的高峰期,共发生火灾186起,占全省火灾总量28%,其次为10时至12时、20时至22时分别发生火灾74起,占全省火灾总量22.3%。

综合分析,当前,家庭电气火灾是全省火灾防控重点,对此,针对性做好预防工作刻不容缓。

湖北消防温馨提示:出门离家要断电 谨防“电老虎”发火

1.要及时更换超过使用寿命、故障多发的老旧电器、插线板,及时维修、更换绝缘层破损的电线。

2.不私拉乱接电线,不超负荷用电,电器使用完毕或出门前要关掉不必要的电源。

3.电动车要在室外充电或在有人看守的情况下充电。充电时间不宜过长,应避免充电过夜。不要在建筑物首层门厅、楼道、楼梯间停放电动车并充电。另外,电动车蓄电池超过使用年限或发生故障,应及时更换或专业维修。

(湖北日报全媒记者张卫华 通讯员鄂消宣)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像