关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 财经

湖北汽车从中低端走向高端将建智能网联汽车产业集群

发布时间:2019年09月07日06:59 来源: 楚天都市报

楚天都市报讯(记者汪亮亮)昨日,由湖北日报、湖北省汽车行业协会共同主办的“聚力转型突破”湖北汽车产业高质量发展再出发系列活动启动仪式及研讨会在汉召开。来自中国汽车技术研究中心、全省汽车产业整车及零部件相关企业、相关职能部门等近百名专家及代表出席,共论湖北汽车工业转型升级方向。

湖北是汽车工业大省,汽车产业是湖北的重要支柱产业,形成了横贯千里的“湖北汽车走廊”,汽车产品也从中低端走向高端。2018年,湖北省汽车产量较之2011年增加了38.8%,在全国各省的排名由第7位上升到第4位。

面对全球汽车产业新形势,湖北省汽车行业协会会长、东风公司副总经理尤峥说:“湖北省正在研究建设世界级新能源汽车和智能网联汽车产业集群,这是湖北汽车工业转型升级,实现高质量发展的重大举措。”

据了解,本次湖北汽车产业高质量发展再出发系列活动将持续到年底。

【纠错】编辑:admin
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像