关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 每日回复

[网络问政]有网友投诉噪音扰民问题 部门及时响应整改到位

发布时间:2019年09月10日12:14 来源: 荆楚网

2019年9月9日

为更好地转达网友建言献策,推动政府和网友之间的对话,荆楚网(湖北日报网)“网络问政”栏目组通过《荆楚问政》《民生热线》两大平台,积极为湖北省各级党委政府搭建了解网络民意、吸纳民间智慧的桥梁。

目前,《荆楚问政》《民生热线》两大平台月均收到网友留言1000余条,每月转达1000余条留言至湖北省各厅局及市县各级相关单位,督促各单位针对网民留言事件进行调查回复;截至今日,《民生热线》共有2299家单位实名入驻,积极回应各单位对应的网友留言。

2019年9月9日,湖北各地党政机构及单位在《民生热线》和《荆楚问政》实名回复了19条网友留言,咨询建议、噪音污染等方面的问题较为集中。其中,咨询建议类问题共11条,噪音污染类问题共4条,教育类问题共2条,其他类问题2条。

【多地网友投诉噪音污染问题 部门及时响应整改到位】

一、丹江口环城南路一钢材加工厂噪声粉尘扰民 市环保局:成立专班对该路段特殊行业进行整治

9月9日,网友在《民生热线》发帖称:丹江口市环城南路有一家名叫荣华钢材批发的加工厂,把厂房建在居民小区内,常年粉尘、噪声扰民,让住在周边的居民苦不堪言。多次向有关部门反映后,市里组织相关部门把该厂房拆除,但该加工厂在原地搭起了简易铁皮房,照常加工钢材。

十堰市丹江口市环境保护局就该问题回复:为全面改善丹江口市容市貌,提升各类市场管理水平,进一步规范丹江口城区特殊行业秩序,集中整治无证无照经营、违法违规经营和影响市容市貌、影响居民生活等突出问题,不断优化全市人民的生活和消费环境。2018年11月30日,经丹江口市五城联创指挥部研究决定,丹江口市公安局、工商局、规划局、住建局、商务局、城管局、环保局、质监局等8部门联合下发了《关于规范丹江口市城区石材建材、机械设备、废品收购、钢铝制品加工等市场的通告》。从2018年12月开始,在丹江口市五创办统一指挥下,各部门成立专班联合对环城南路特殊行业进行整治,目前专班未撤,整治工作还在持续推进中。

二、枣阳市人民路口烧烤摊油烟扰民 市城管局:已整改完毕

8月28日,网友在《荆楚问政》发帖称:枣阳市人民路口原金属公司院内,一楼门面烧烤厨房正对楼上居民楼,每天夜里排放大量油烟,导致居民无法正常休息, 请相关单位关注处理。

枣阳市城市管理执法局就该问题回复:经查,“杨师傅烧烤”经营业主烟道为地排式烟道。“90烧烤”经营业主烟道裸露在外。我单位执法队员立即责令该经营业主整改排烟管道,改为地排式烟道。2019年9月8日,“90烧烤”经营业主已整改完毕,现排烟管道改为地排式排烟。

三、襄阳高新区国色天襄旁卧龙大道汽车噪声扰民 区公安分局:已安装测速设备

9月4日,网友在《民生热线》发帖称:本人是国色天襄一名住户,因国色天襄旁卧龙大道往日通行车辆较多,尤其是晚间8点至3点有很多车辆通行,导致靠近卧龙大道旁的小区住户长期受噪音污染所扰,影响睡眠。建议于卧龙大道驶向国色天襄路段旁增设测速设备,降低过往车辆车速,并增加道路隔音板,减少过往车辆的分贝。

襄阳高新区公安分局就该问题:经了解,“国色天襄旁卧龙大道”属于襄阳市西内环路,是城市快速车道,此路段已安装测速设备,按照规定,限值不得低于60公里/小时。

四、随县桃园中学旁废品站噪音扰民 县环保局:调整作业时间并隔音降噪

9月3日,网友在《民生热线》发帖称:尊敬的万和镇领导:我是万和镇桃园中学附近对面某住户,由于小孩在上初中需要一个安静的环境,孩子正在长身体,需要充足的睡眠,可是学校附近的废品站老板丁某却不分时间点,早上很早、有时晚上很晚还在用机器加工,有时是发出乒乒砰砰的响声,制造了噪音污染。

随县环保局就该问题回复:2019年9月4日,我局工作人员到随县万和镇居委会桃源路对丁保东生活废品收购站进行现场查看,该收购站为家庭经营模式,主要收购生活性废品,有一台塑料打包机,设备开启时有明显响声,该收购站位于桃源中学隔壁,打包机作业时对学校无明显影响,产生的噪声对楼上及附近住户有一定影响,负责人丁保东表示,该打包机平时基本不用,一个月也只是偶尔用几次,考虑到离附近住户较近,每次用的时候都选择在下午十七点至十八点之间作业,每次作业十五至三十分钟左右,我局已要求其调整作业时间,并对打包机采取封闭或有效的隔音降噪措施。

【武汉多名网友建议增设调整红绿灯】

一、建议汉阳区江城大道梅林四街增设天桥或红绿灯 区网群部:随时做好完善人行过街的建设准备

9月5日,网友在《民生热线》发帖称:汉阳区江城大道梅林四街穿过江城大道不方便,希望能在此设立天桥或者红绿灯。

汉阳区网上群众工作部就该问题回复:江城大道(三环线~墨水湖大桥)是汉江大道的组成部分,规划定位为城市快速路,也是军运会保障线路之一,目前新区公司已严格按规划实施完成并交付使用。按照城市规划,江城大道三环线至墨水湖由南向北近期已建成可供行人通行的通道有:四新南路下穿通道人行辅道、四新大道芳洲桥四个匝道游园人行通道、四新北路下穿通道人行辅道、三青路下穿通道人行辅道。

基于现状和广大市民的需求,新区公司也多次向上级汇报此事,随时做好完善江城大道人行过街的建设准备工作。同时,关于江城大道过街及公交出行问题,上级部门也为该段道路交通安全开过多次专题会议,确定请市公交公司和区交通大队优化公交站点和公交线路的设置,以方便居民出行。近期还会由相关部门联合执法,协同处理该路段随意穿行问题,并对穿行人员进行曝光。同时提醒大家注意安全,按交规行驶。

二、东西湖区三店大道口和金北一路红绿灯能否限制右拐 区网群部:属于正常通行

9月3日,网友在《民生热线》发帖称:东西湖区金龙湾社区三店大道口和金北一路往三店学校方向的红绿灯能否再增加限制右拐的红绿灯?每天上学放学时间虽然是绿灯,但是还是有很多右拐车辆,学生们过马路就在车流中穿行,安全隐患太大。

东西湖区网上群众工作部就该问题回复:经核实,三店大道口和金北一路均为单向两车道,右侧车道设置为直行、右转,路口信号灯为简易圆形灯,右转车辆右转(不受灯控),属于正常通行。该处路段为学校门前道路,上下学期间通行压力大,若单独增设右转灯控将压缩直行车辆通行空间,加大道路通行压力。

三、建议洪山区文馨街和书城路口双向红绿灯分开放行 洪山区:必要时将进行疏导

9月4日,网友在《荆楚问政》发帖称:洪山区文馨街和书城路十字路口双向红绿灯同时放行,经常造成严重拥堵,建议双向红绿灯分开放行。

洪山区就该问题回复:洪山区交通大队已核实,文馨街书城路路口作为南湖片区出行的重要节点,流量较大,潮汐现象明显。经多次调研后,我队将信号灯采取文馨街东西对放模式,该放行模式可以减少路口车辆等待时间,减少信号灯放行周期,从而加快车辆通行效率,缓解拥堵,但存在对向车辆交织的现象。我队在该路口已有警力管控,必要时将进行疏导,确保路口车辆不存在打搅现象。

【每日回复列表】

2019年9月9日,湖北各地党政机构及单位在《民生热线》和《荆楚问政》实名回复了19条网友留言,请留言网友及时查阅。

咨询建议类问题11条:

1、咨询常青花园中路菜场附近四块空地的用途 东西湖区自然资源和规划局回复

2、建议汉阳区江城大道梅林四街增设天桥或红绿灯 汉阳区网上群众工作部回复

3、建议洪山区烽火路附近建设足球场 武汉市洪山区规划局回复

4、郧西县普及乡村公交方面有无具体规划 郧西县交通运输局回复

5、东西湖区三店大道口和金北一路红绿灯能否限制右拐 东西湖区网上群众工作部回复

6、咨询蔡甸区客运渡船的相关情况 武汉市蔡甸区交通运输局三次回复

7、建议洪山区文馨街和书城路口双向红绿灯分开放行 洪山区回复

8、咨询武汉适龄妇女免费癌症筛查政策 洪山区回复

9、襄阳连山鼎府奔驰大道什么时候通公交 襄阳高新区城乡建设局回复

10、黄石三江共和城小区23栋何时能办理不动产证 黄石港区回复

11、江汉区永丰社区会拆迁吗 江汉区回复

噪音污染类问题4条:

12、随县万和镇桃园中学旁废品站噪音扰民 随县环保局

13、襄阳高新区国色天襄旁卧龙大道汽车噪声扰民 襄阳高新区公安分局回复

14、丹江口环城南路一钢材加工厂噪声粉尘扰民 十堰市丹江口市环境保护局回复

15、枣阳市人民路口烧烤摊油烟扰民 枣阳市城市管理执法局回复 

教育类问题2条:

16、襄州区八一路小学超规模招收新生 襄阳市襄州区行政审批局回复

17、襄阳市34中学附近违规培训现象多 襄阳高新区社会事务办公室回复

其他问题2条:

18、黄陂区联投汉口郡小区广告未拆除 黄陂区住房和城乡建设局回复

19、神农架松柏镇中心街海澜之家顶楼有人违建 神农架林区住房和城乡建设委员会回复

(荆楚网记者刘文颖整理)

【纠错】编辑:刘文颖

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像