关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

湖北脑卒中诊疗水平居全国前列 从入院到溶栓提速67%

发布时间:2019年09月10日19:47 来源: 楚天都市报-看楚天

楚天都市报9月10日讯(记者陈凌燕 通讯员马策)记者10日获悉,在2019年脑卒中高危人群筛查和干预项目培训会上,湖北省中山医院(湖北省第三人民医院)社会事务部主任潘倩莹获得2018年度脑卒中高危人群筛查和干预项目先进个人,副院长彭小祥同志作了题为“脑心健康管理师在项目工作中的作用”的精彩分享。

会议解读了2019年度项目方案,指出了2018年度项目工作存在的具体问题,展示了在宣教体系建设中已取得的成绩,来自全国相关单位和疾控中心的负责人共400余人与会议。

2017年,省卫生健康委在省中山医院挂牌成立湖北省脑卒中诊疗中心,开辟有24小时无缝隙救治卒中患者的绿色通道,有效将急性缺血性脑血管病患者从入院到溶栓的时间由原来的58分钟缩短至平均21.3分钟,其中最快仅11分钟,在全国处于先进行列。

脑卒中高危人群筛查和干预项目是国家财政部、卫生健康委设立“医改重大专项”,湖北省中山医院作为省脑卒中防治工作委员会办公室挂靠单位,负责全省项目方案的制定、组织、管理以及质控工作,同时负责本院的项目具体实施。在该院领导班子的高度重视与大力支持下,该院2018年全省项目工作完成率达106.37%,在全国23个省、5个自治区、4各直辖市排名第六。

据悉,该院脑卒中高危人群筛查和干预项目工作已连续多年高质量完成,在全国230家项目医院名列前茅,多次获得全国优秀表彰,连续获得全省排名第一。

目前,我省已建成9家高级卒中中心,35家卒中防治中心,其中示范高级卒中中心3家,示范防治中心5家,覆盖全省13个市州,但是,仍存在对卒中建设认知不足、卒中防治体系覆盖率低、诊疗水平有待提高等问题。全省要求,至2022年,所有的县都要建立脑卒中防治中心。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像