关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

“秋老虎”拉高气温 武汉中秋节阳光会很“热情”

发布时间:2019年09月10日20:29 来源: 长江网

“秋老虎”发威,没带遮阳护具的武汉市民想方设法遮阳。记者刘斌 摄

长江网9月10日讯  武汉连日出动的“秋老虎”一举将高温拉到了35℃以上。从最新的天气预报来看,未来三天最高气温将逼近37℃,低温也会在12日前后超过25℃。

10日,武汉市持续晴天到多云,阳光也愈发“热情”。早晨的最低气温上升到了25℃,截至16时,最高气温达到35.7℃。

武汉市气象台预计,未来三天受高压环流和副热带高压控制,武汉依旧是晴到多云的天气。整体气温将进一步抬升,夜间最低气温达26℃,最高气温则超过35℃高温线。预计13日中秋节当天,市内还会再现37℃高温。

湖北省内,预计未来两天,中东部地区将继续维持晴热少雨的天气格局,最高气温徘徊在34~36℃之间,局部将升至37℃以上。西部地区则多分散性阵雨,局部伴有短时强降水,受雨水影响,高温稍有滑落,大多逗留在31℃左右。

气象专家提醒,近期白天暑热依旧,公众出行也需注意防晒补水。(见习记者范佳昕 通讯员严天凯 范进进)

武汉三天具体预报:

11日白天:晴天到多云,25℃~36℃,偏北风3级;

11日晚上到12日白天:晴天到多云,25℃~36℃,偏北风3级;

12日晚上到13日白天:晴天到多云,26℃~37℃,偏北风2到3级。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像