关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

湖北排查出520处燃气安全隐患 本月底前将整改消除

发布时间:2019年09月10日21:05 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者张倩倩、通讯员李俭明)10日上午8点左右,武汉市天然气公司接到报警:武昌光谷大道与光谷一路交汇处户外漏气,工作人员急赴现场停气检修,两个半小时后查明原因,维修后恢复供气。

与此同时,一场全省燃气行业职业技能竞赛在汉激烈展开,来自全省10所城市的56名选手,分燃气管道调压和燃气管道客服两个工种展开技能角逐,3名胜者将代表湖北参加全国燃气行业职业技能竞赛。

在燃气管道客服员考场,参赛选手进入模拟的居民厨房中,用U型压力计、发泡器等设备检查出约20-30个故障点,并在20分钟内填好报告单。在调压工考场,选手检修调压箱,并头戴眼罩,盲拆切断阀控制器。“盲拆是为了考验选手对仪器的熟练程度,练出闭着眼就能拆装的真本事。”裁判员刘坤说。

据介绍,天然气具有易燃易爆属性,当燃气漏气体积达到所在房间体积的5%时,就极易发生爆炸。因此,从业者须拥有更快更准的应急处置能力。

近年来我省天然气用量持续攀升,去年全年天然气用量突破60亿立方米,达62.7亿立方米,较上年增长近10%。据介绍,近九成的燃气安全事故是由于用户使用不当造成的,安全使用意识的普及及安全巡检工作仍需加强。

眼下,我省正在开展持续至本月底的“百日会战”,全面开展城镇燃气安全生产隐患大排查大整治。最新的情况通报称,我省燃气安全生产还存在安全生产主体责任压得不实,打非治违力度不大,燃气企业入户安全宣传安全检查落实不好等问题,并查出520个(处)安全隐患、问题,下达126份执法建议书,责令9月底前完成整改。

【纠错】编辑:admin
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像