关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

莫迪:印度将对一次性塑料“说再见” 拟开发替代品

发布时间:2019年09月11日10:52 来源: 中国新闻网

中新网9月11日电 据外媒报道,印度总理莫迪9日在联合国防治荒漠化公约缔约方会议上表示,印度将在几年内向一次性塑料“说再见”,并将致力于开发环保的替代品以及高效的塑料收集和处理方法。

资料图:印度总理莫迪。中新社记者 盛佳鹏 摄

莫迪称,向一次性塑料“说再见”的时候到了。他表示,未来的实施方向将从行为改变开始。只有当社会的所有部门都决定实现某些目标时,才能看到预期的结果。据报道,印度曾于2018年承诺,到2022年前停止使用所有一次性塑料。

而在一次媒体吹风上,印度环境部长普拉卡什·贾瓦德卡尔曾表示,“他(莫迪)没有说禁令。他说的是,对一次性塑料说‘再见’。他谈论的不是所有垃圾,他是在呼吁人们不要用垃圾。”

贾瓦德卡尔称,不回收塑料垃圾的确是个问题,因此关注的焦点也应放在回收和再利用方面,“所以,将有两方面的行动:一是回收、再利用以及管理塑料垃圾,二是对一次性塑料说‘不’。”

【纠错】编辑:admin
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像