关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

欧盟:希望特朗普放弃“不计后果”的贸易政策

发布时间:2019年09月11日14:21 来源: 中国新闻网

中新网9月11日电 据外媒报道,即将上任的欧盟贸易专员霍根(Phil Hogan)表示,欧盟将试图说服美国总统特朗普,放弃一些“不计后果”的贸易政策,希望他能看到“他的做法是错误的”。

10日,新一届欧盟委员会主席冯德莱恩,任命了一个由27名委员组成的强大团队,如果获得欧洲议会的批准,他们将于11月1日上任。目前在欧盟委员会负责农业事务的爱尔兰人霍根,将出任贸易专员。

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

报道指出,霍根面临着改善与美国贸易关系等问题。霍根表示,“特朗普当然已经明确表示他更喜欢贸易战,而不是贸易协定。如果他继续保持这种保护主义的势头,我预计欧盟将继续推进与世界上其它国家达成协议。”

他还说,“但很明显,我们要尽我们所能,让特朗普认识到他的方式是错误的,希望他能够放弃一些不计后果的行为,我们看到了他将欧盟描述成为‘安全风险’。”

关于欧盟与美国之间的贸易冲突,冯德莱恩也表示, “坐下来讨论这些问题,思考什么符合我们的共同利益,什么符合我们双方的利益,并向前迈进,才是更明智的做法。”

据报道,美欧近年来在一系列议题上存在严重分歧,包括美国要求将农业纳入贸易协商,欧盟对此反对。另外,美国还扬言对欧洲汽车加征关税,特朗普甚至曾批评欧盟在贸易上是敌人。

【纠错】编辑:admin
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像