关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

新西兰工党陷性侵丑闻:总理出重拳 工党主席辞职

发布时间:2019年09月11日14:22 来源: 中国新闻网

中新网9月11日电 据新西兰天维网报道,过去一段时间,新西兰工党陷入性侵丑闻,多名女子投诉称曾遭到一名工党职员性侵,但工党调查小组和党主席并未对涉性侵职员采取任何行动。当地时间11日下午,工党主席尼格尔·霍沃思向新西兰总理阿德恩递交了辞呈。

报道称,同样身为工党领袖的阿德恩11日在国会称,她在过去48小时里看过了“那些非常令人痛苦的报告”,她表示,伤害已经造成,而工党处置不力。

“今天上午,我收到了投诉人(疑似遭性侵者)几个月前写的一些信件,”阿德恩在一份声明中说,“信中提出的指控非常严重,给投诉人带来了额外的痛苦,而且在我看来,工党也从来没有妥善处理这个问题。”

阿德恩称,霍沃思和3名听取受害者指控的调查小组成员坚持认为,他们从未见过或听过有关性侵的证词。当记者问她“是否对此感到失望”时,她说:“不。我需要对我看到的信息采取行动。我做到了。”

当被问及此事是否对工党造成伤害时,阿德恩说现在谈论的不是工党,而是那些接受投诉的人。

阿德恩称,她11日上午与党主席霍沃思讨论了这些信件,霍沃思仍然坚持他的观点,即他和调查小组都不知道性侵投诉。

随后,霍沃思在一份声明中称,“我将辞去工党主席职务,立即生效”。他在声明中表示,“我得出的结论是,无论上诉程序会造成怎样的结果,(工党)都需要有新的领导针对该程序提出建议。”

阿德恩则表示,提出性侵指控是“难以置信的事”,“我代表工党,就此事的处理方式,向申诉人道歉”,她说,同时希望与申诉人见面,“如果她们愿意的话。”

据报道,此事源于多名女子针对一名工党职员的投诉。一名19岁的女子称,她遭到了一名工党雇员的性侵,曾通过口头和发邮件的方式,向霍沃思和调查小组进行投诉。当听到霍沃思等人否认接到她的投诉后,她称工党“懦弱”。

另一名投诉者称,他也曾向霍沃思告知了那名女子遭性侵的指控。

据称,工党调查小组对7宗投诉发起了调查,但7月份时做出决定,不会对涉事职员采取纪律处分。

消息称,工党已经要求党内律师威尔森对调查程序进行审查。而涉事职员的律师则称这些指控“毫无依据”。

据报道,这名职员5个星期前同意从国会离职,但投诉者们称,她们看到他还在国会。此前,一封据称来自工党成员的公开信一直呼吁霍沃思辞职,但直到本月11日他还表示,将等待审查结果,并直到与阿德恩进行谈话后,才宣布辞职。

【纠错】编辑:admin
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像