关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 文化

内蒙古首家“高颜值”创意校园书店亮相

发布时间:2019年09月11日16:11 来源: 中国新闻网

图为启动仪式现场。 张玮 摄

中新网呼和浩特9月11日电 (记者 张玮)11日,内蒙古师范大学“阅立方”书店揭牌,内蒙古首家“高颜值”创意校园书店正式亮相。

记者了解到,该书店总建筑面积1180平方米,共分两个功能区。一楼主要销售各类图书和文体、文化创意产品以及进行书画艺术创作体验,同时还有共享自习室、慧星讲堂。二楼咖啡休闲吧采用日式榻榻米和现代简约loft复式装修风格,打造现代化咖啡阅读休闲体验区。

图为学生在书店选书。 张玮 摄

内蒙古师范大学2019届毕业生马万鹏是该书店的店长,据他介绍,师大“阅立方”希望可以为师生们提供会议、讲座、沙龙、派对、好友下午茶、同学聚会、学术讨论的理想场所,努力打造高品质的文化体验平台,同时将打造大学生创新创业的综合服务平台。

“我们把书店打造成一个与学校教育理念、教学氛围、学生阅读和审美水平乃至学校环境融为一体的校园书店,以高颜值、高体验感、高附加值的形态亮相,希望可以使学生更书香、更智慧,教师更自信、更风范,使教育更有力量、更温暖。”马万鹏如是说道。

内蒙古师范大学副校长张海峰表示,该书店不仅是内蒙古高校第一个集书店、阅读、咖啡、文创、学生双创实践等于一体的校园文化综合体,也是传统书店向新业态、新空间、新体验的文化消费中心的全方位升级转型的重大创举。希望师生们能够爱上阅读,让爱读书、爱学习成为校园最亮的底色、最美的时尚。(完)

【纠错】编辑:admin
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像