关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 政务

国务院扶贫开发领导小组 脱贫攻坚督查组来鄂督查

发布时间:2019年09月12日07:35 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者甘勇)9月5日至10日,国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚第十督查组来鄂开展脱贫攻坚督查。10日,督查组组长、中央统战部副部长邹晓东代表督查组反馈意见。省委书记蒋超良与督查组交换意见,省委副书记、省长王晓东出席督查意见反馈会并作表态讲话。

省委副书记、武汉市委书记马国强主持会议。督查组副组长、中国证监会副主席赵争平,省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪,省委常委、省委秘书长梁伟年出席有关活动。副省长万勇汇报工作。

在鄂期间,督查组深入房县、大悟县、宣恩县、监利县,采取随机抽样、明察暗访等方式,走访15个村、116户农户,与77名县乡村干部进行访谈交流,认真听取干部群众的意见建议,对我省2018年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核发现问题的整改情况进行督查。

邹晓东指出,湖北省委、省政府深入贯彻党中央决策部署,把推进问题整改作为全面打好脱贫攻坚战的政治责任,聚焦任务目标,注重问题导向,坚持立行立改,全面整改有序推进,整改措施务实具体,推动落实持之以恒,确保了脱贫实效,并积累形成了很多值得借鉴的经验做法。希望湖北进一步强化理论学习,不断提高政治站位;进一步强化产业帮扶,带动稳定脱贫增收;进一步聚焦深贫地区,确保攻坚成果共享;进一步强化政策延续,巩固现有脱贫成效;进一步强化基层组织,夯实乡村振兴基础。邹晓东强调,下一步湖北省要坚定不移把巡视整改作为推进全面从严治党、推动整体工作的重要抓手,始终保持不获全胜、绝不收兵的攻坚势头,强化五级书记和行业部门责任,切实把各项工作做实做细做到位,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

王晓东表示,督查组一行来鄂督查指导,是对我省打好脱贫攻坚战的全面体检和把脉问诊,充分体现了党中央、国务院对湖北的高度重视和亲切关怀。我们要坚持以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为根本遵循,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,把抓好反馈意见整改落实作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践载体,切实增强脱贫攻坚的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚决全面推进问题整改,坚持立行立改、实打实改,强化统筹整改、持续整改,列出整改清单,实行销号管理,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。要以此次督查为契机,持续推进剩余贫困人口减贫和脱贫成效巩固,强化产业扶贫,建立健全脱贫长效机制,把脱贫攻坚与乡村振兴、高质量发展统筹起来,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战,向党中央和全省人民交出一份合格答卷。

脱贫攻坚督查组 【纠错】编辑:钟阳

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像