关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 财经

8月中国运输生产指数发布:运输生产保持较快增长区间

发布时间:2019年09月12日08:47 来源: 央视新闻客户端

交通运输部科学研究院今天(12号)发布8月中国运输生产指数,总体来看,8月运输生产仍保持在较快增长区间。

中国运输生产指数简称CTSI,是从综合交通角度出发,以铁路、公路、水路、民航各种运输方式的客货运量为基础指标,加权合成的用来反映交通运输行业总体运行状况的综合性指数。该指数以2010年为基期,基准值为100点,由综合指数和客运、货运两个分项指数构成。

今年8月中国运输生产指数为177.3点,同比增长5.4%。进入暑运以来,旅客出行需求持续旺盛,增速明显加快,8月CTSI客运指数为174.5点,同比增长5.2%。8月CTSI货运指数为178.9点,同比增长5.5%。连续五个月保持在5%左右的较快增长区间。

【纠错】编辑:admin
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像