关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

今年桂花飘香迟 闻香须到国庆时

发布时间:2019年09月15日06:57 来源: 楚天都市报

图为街头的桂花树都还没开花

楚天都市报讯(记者李辉)中秋时节,本应是桂香弥漫的时候,但今年的中秋,桂花没有如期而至。昨日上午,记者在武汉三镇街头及公园搜寻,没能看到桂花,连花蕾也没看到。

对此,位于桂花之乡的咸宁市也遇到同样的问题,该市林科院副院长刘清平表示,“今年桂花迟开,主要跟持续高温、干旱有关。”

刘清平说,桂花树的花期,受品种、温度、湿度三方面因素影响。其中月桂受温度、湿度影响较小,每季都会开放;圆叶银桂是花期最早的本地品种,目前在个别地方已有少量开放;而金桂、丹桂等秋桂类品种,需满足日平均温度在20℃左右、早晚有一定的温差、雨水充沛的情况下,才会启动花芽,花芽膨大10天至15天后才会顺利开花。

受今年的持续高温干旱影响,武汉市桂树没能开花,等降温后,有了降雨,桂花树经过一定的恢复期后,市民才能与桂花来一场浪漫邂逅,才有满城桂花飘香。

园林专家称,综合国家气象网对武汉9月11日至10月10日期间的每日最高气温、最低气温及降水量等数据,预测今年的桂花将在国庆黄金周前后盛放。

【纠错】编辑:admin
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像