关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

北京冬奥会延庆赛区建设进入全面冲刺阶段

发布时间:2019年09月18日10:02 来源: 新华社

新华社北京9月17日电(记者张骁)记者17日从北京市重大项目办获悉,北京冬奥会延庆赛区建设进入全面冲刺阶段。延庆赛区是北京冬奥会建设难度最大的赛区,将率先迎接北京冬奥会“相约北京”系列测试赛。

据北京市重大项目办相关负责人介绍,延庆赛区各项工程正紧张开展“百日会战”。截至目前,国家雪车雪橇中心赛道主体结构已经完工,将加速推进赛道技术系统、氨制冷制冰系统以及附属设施的建设和设备安装调试工作。国家高山滑雪中心已完成总工程量的79%,其中雪道工程完成92%、造雪工程完成72%、索道工程完成71%。

延庆冬奥村及山地新闻中心两个项目按计划加紧建设。延庆赛区2号路国家高山滑雪中心竞速结束区段已经通车,赛区连接线正进行交通安全设施安装工作。承担延庆赛区外围保障任务的造雪引水工程、集中供水工程、应急水源保障工程将于9月底建设完成。测试赛相关赛道、索道和造雪系统将在今年11月15日前达到赛道认证条件。

【纠错】编辑:admin
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像