关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

收官!997座!湖北ETC门架建设任务全部完成

发布时间:2019年09月18日10:04 来源: 湖北日报

9月17日14:10,经过湖北路桥工人们20分钟的作业,一座ETC门架矗立在了二广高速荆州城区段K1759+078处,这标志着我省取消高速公路省界收费站工程997座ETC门架建设任务全部完成。

13:50,记者在吊装现场看到,该门架位于二广高速荆州中收费站与荆州长江公路大桥之间,所处路段为全程高架桥,桥下为车辆密集的城市主干道,数十名工人按照各自分工正在紧张作业。

湖北路桥现场施工负责人介绍,为降低施工对高速、城区交通的影响,门架采用桥下拼装、吊装的方式进行安装,双向通道实施交通管制。仅用了20分钟,一座宽30.75米、高18米、重18吨横跨高速公路的落地门架“诞生”了。

省高管局相关负责人表示,自7月11日正式启动取消高速公路省界收费站工程建设以来,我省实行挂图作战,以超常规的方式、作风和效率,干出“湖北速度”,仅用了60多天就建成了997座ETC门架,圆满完成撤站建架任务。据交通运输部发布的最新数据显示,湖北的工程建设全国排名第九。

据悉,随着ETC门架建设完成,我省撤站工程重点将转入改造ETC车道、入口称重、主干网络通信、省联网中心、路段分中心及收费站系统等建设。

截至9月16日,我省撤站需新建的1555条ETC车道中已累计开工1387条,开工率达89.20%,其中ETC专用车道改造累计开工562条,ETC/MTC混合车道改造累计开工825条;需要新建的117套入口称重设备累计开工105套,开工率89.74%;26个需要拆除的省界站已开工19个。


【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像