关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

三峡升船机、武汉鹦鹉洲长江大桥等中国12个工程项目获2019年菲迪克奖

发布时间:2019年09月18日10:11 来源: 新华网

新华社北京9月18日电 记者从中国工程咨询协会获悉,在近期于墨西哥墨西哥城召开的国际咨询工程师联合会(FIDIC,菲迪克)全球基础设施大会上,23个获奖工程项目中,中国(不含港澳台)占了12个。

菲迪克是全球工程咨询行业权威性的国际非政府组织,制定行业的国际标准,代表行业的最高水平。2013年在菲迪克成立百年之际,按照“质量、廉洁、可持续管理”的核心原则,菲迪克首次评选“百年工程项目奖”,此后每年都在全球范围内评选表彰一批对世界经济社会发展具有突出作用的工程项目。

据中国工程咨询协会会长肖凤桐介绍,今年中国的获奖项目中,有8个交通项目、3个电力项目和1个民用建筑项目,都是对经济社会发展具有重大影响的基础和民生项目。其中,西安至成都高铁(陕西段)工程荣获杰出奖,武汉地铁徐家棚站及相关工程、珠海歌剧院、北盘江大桥3个工程项目荣获特别优秀奖,北京市三元桥(跨京顺路)桥梁大修工程、武汉鹦鹉洲长江大桥、三峡水利枢纽升船机工程、鹤岗至大连高速公路抚松段、云桂铁路、雅砻江锦屏二级水电站、苏州南部电网500千伏统一潮流控制器(UPFC)工程、澜沧江小湾水电站8个工程项目荣获优秀奖。

此外,肖凤桐介绍,经中咨协会推荐成为菲迪克执委的刘罗炳,在9月10日召开的菲迪克全体成员大会上当选为菲迪克副主席,这是首次有来自中国的咨询工程师担任这一职务。

肖凤桐表示,新中国成立70年来,中国已成为名副其实的工程建设强国,中国项目、中国标准、中国质量得到世界认可。中国在菲迪克的获奖项目不仅充分体现了创新、高质量和技术的卓越性,在理论、技术和方法等方面均有重大创新和突破,具有国际先进水平。

【纠错】编辑:admin
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像