关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

东京奥运会沙排世界资格赛开赛 32支劲旅竞逐

发布时间:2019年09月18日13:42 来源: 中国新闻网

国际排联代表乔伊普·范·伊尔瑟。组委会提供

中新网山东海阳9月18日电 东京奥运会沙排世界资格赛18日在山东海阳正式拉开战幕,共有32支队伍、64名运动员参赛,其中23人有过奥运会比赛经验,让这届赛事成为今年世界沙排运动规格最高、竞争最激烈的比赛。

2019东京奥运会沙滩排球世界资格赛共产生2个奥运会直通名额,是单一赛事产生奥运资格最多的项目,加之男女双性别,则共有4个奥运资格将在这项赛事中产生。国际排联代表乔伊普·范·伊尔瑟表示,此次奥运会资格赛是全新赛规下的第一场比赛。“赛事吸引了世界冠军、各大洲赛以及世界青年沙排赛冠军得主参加,将会是一场很精彩的赛事。”

此次资格赛中国队派出男队员高鹏/李阳和女队员夏欣怡/王凡参赛。高鹏/李阳从09年首次组合后,至今已共同参加过30多场国际巡回赛,今年亚锦赛上仅次于卡塔尔队获得亚军。夏欣怡/王凡自2017年组对后已获得三枚世巡赛银牌,是目前最被寄予厚望的中国组合。

国家体育总局排球运动管理中心沙排部主任向前说,中国沙排选手能够在主场比赛,一定会努力争取第一时间获得东京奥运会参赛资格。

举办过第三届亚洲沙滩运动会的山东海阳开辟了中国县级城市举办洲际综合体育赛事的先河。本届奥运资格赛也是是国内目前举办的最高级别的沙滩排球单项赛事,根据赛程安排,9月18日-20日为抽签进行的小组赛,男子组和女子组决赛分别在9月21日下午和9月22日上午进行。(完)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像