关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

“明湖秀”打造济南新名片 全国网媒共享“泉城夜宴”

发布时间:2019年09月18日16:35 来源: 舜网

如果你想了解一座城市,

一定要在夜色中抵达,

特别是泉城的夜,

夜色褪去了白日的车水马龙,

呈现出别样的宁静和诗意。

当夜虫鸣起,

当微风用纤细的指尖轻轻掠过,

看垂柳随风轻摇,

围坐大明湖畔,

看一场声光电水的盛宴,

感受夜色的清凉和闲适。

9月17日,由中共济南市委宣传部、济南日报报业集团主办,舜网承办的“扬起省会龙头 见证泉城蝶变”融媒体采访团一行,走进泉城夜宴•明湖秀,寻一处闲适之所,感受济南夜文化,夜活力。

“泉城夜宴”项目,即“一湖一环”景观照明及“明湖秀”项目,2018年4月26日,开始试运行。是市委、市政府确定的重点项目,是济南围绕“打造四个中心,建设大强美富通现代化国际大都市”,为进一步提升济南城市形象品位,促进城市文化旅游产业发展,重点打造的城市品牌和旅游精品项目。

“泉城夜宴·明湖秀”是以泉城浓厚的历史文化和秀丽的自然风光为创作源泉,深入挖掘济南的泉水特色及人文元素,精心打造的一台大型商演水上动态实景表演。它汇集喷泉、喷火、喷雾、矩阵光毯、表演大船、升降亭台、投影机光等综合演绎的“视听体验、综合水秀”,是世界综合技术的首创。

作为泉城夜宴的精华,“明湖秀”以大明湖为载体,用济南故事展现人文画卷,讲述了济南从历史走向未来的动人篇章。通过济南独有的题材元素的造型、色彩、肌理与空间,通过泉水喷涌、随歌而舞、虚实相映、结合岛屿、岸线的环境综合联动映衬;打造立体的“明湖空间诗篇画卷”,为游者和居者形成黄金时间点的“夜宴期待”。

“这场夜宴以大明湖为背景,既述说了济南厚重的历史文化,又描绘出泉城光色之美,令人难忘。”采访团记者说。

今年夏天济南提出推进夜间经济发展的实施意见,提出将积极打造“泉城之夜”品牌。作为市委、市政府成立的市属六大投融资平台之一的济南文旅集团,根据市委、市政府确定的职能定位,济南文旅集团组建成立济南文旅集团旅游开发有限公司,充分发挥和挖掘项目资源,保证安全有序运行,以及保障项目的健康、可持续发展,依据项目运营成本测算,通过对运营模式的深入研究,决定“泉城夜宴·明湖秀”自2019年4月16日起开始商演,将明湖秀打造成泉城济南新的城市名片。不仅丰富济南市民的夜间生活,更扩展了夜间消费的时间与空间,向市民和游客展示济南独具神韵的夜游景象,打造泉城特色夜游品牌。

“明湖秀”秀的是济南的古往今来,秀的是济南走向现代泉城的步伐。既是一场声光表演,更是济南文化的一种传播。济南捧出的这一桌内容丰富的泉城夜宴,不仅给了全国网媒朋友留在济南多住上几天的理由,更可以带动经济的发展,提升泉城形象。

【纠错】编辑:袁君子

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像