关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

武汉军运会军事五项测试赛鸣枪开赛

发布时间:2019年09月19日12:40 来源: 荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者陈泉、通讯员许薇莉、李浩)9月19日,第七届世界军人运动会军事五项测试赛在陆军工程大学军械士官学校鸣枪开赛。

开幕式现场。赖泰纬 摄

本次测试赛由陆军工程大学军械士官学校抽调的200余名学员,模拟中国、意大利、俄罗斯等30个参赛国家组成编队。测试赛为期6天,完全对照赛时要求设置比赛流程,运动员将依次参加射击、障碍跑、障碍游泳、投弹、越野跑、障碍接力比赛,全部比赛至9月24日结束。

军事五项又称“陆军五项”,八一军事五项队在世界军事五项赛场上共夺得100余块金牌,60余人次打破世界纪录,创造了世界军事体育竞技史上的奇迹。该项目比赛关注度高,科目设置集中体现了陆军单兵实战训练的基础要素,这也是本届军运会中我国陆军部队唯一承办的赛事。

射击比赛现场。张彦君 摄

19日当天举行的是军事五项中的射击项目,该项目为200米步枪射击,分试射、慢射、速射三个环节。试射前,至少有2分钟的准备时间。试射在慢射前进行,限时10分钟,不限弹数。慢射是10分钟内射10发子弹。速射是1分钟内射10发子弹。

据竞委会竞赛组织负责人介绍,军事五项比赛是国际军事体育理事会中最精彩、最艰苦、最残酷、最锻炼军人素质的项目,是对军人力量、速度、意志、耐力和运动技能的综合检验,其科目设置实战性强,观赏性高,是和平年代展示各国军人素质和军队战斗力的重要标志。

【纠错】编辑:陈泉

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像