关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 政务

湖北拟3年 实现5G万亿产业

发布时间:2019年09月22日07:54 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者雷闯)9月21日,由人民网、武汉市经信局举办的“2019年5G应用峰会”在武汉召开,工信部总经济师王新哲、副省长曹广晶出席会议并讲话。

王新哲对武汉作为全国首批5G应用城市取得的成绩给予高度肯定。他说,今年以来,世界主要国家加快5G商用,把产业应用作为5G融合创新的重要场景和主阵地。中国5G商用正在向纵深方向推进,工信部将加强网络建设,完善基础设施,夯实实体经济数字化转型新基础;深化融合应用,构建产业生态,推进5G在更多领域应用;整合各方资源,营造良好环境,深化国际合作,促进开放发展。

曹广晶表示,近年来,湖北积极打造5G网络高地、产业高地、应用高地、人才高地,5G基站网络建设全国领先;加速拓展行业应用,将5G与工业生产的融合发展作为推动5G应用的主攻方向;一批关键核心技术研发成果实现了转化和产业化,“芯屏端网”世界级产业集群正在加速形成。湖北拟通过3年努力,实现5G核心产业产值过2000亿元,带动相关产业过万亿元,建成全国5G产业发展先行区。

“2019年5G应用峰会” 【纠错】编辑:钟阳
武汉商圈活力重现
2022-12-07 07:56:45
宜昌湿地植绿忙
2022-12-07 07:57:23
柑橘丰收忙出口
2022-12-07 07:57:23

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像