关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 文化

壮丽70年湖北优秀美术作品展在汉开幕

发布时间:2019年09月24日14:34 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者王理略、通讯员符坚、胡莺)9月24日,“壮丽70年(1949-2019)——湖北优秀美术作品展”在湖北美术馆开幕,百余名艺术家和众多艺术爱好者参加展览开幕式并参观展览。

此次展览由省委宣传部指导、湖北省文化和旅游厅主办、湖北美术馆承办。展览从恢宏篇章、砥砺奋进、筑梦新时代三个角度展开叙述。“恢宏篇章”以代表性艺术家的重要作品为主,用大江大湖的大气磅礴呈现新中国成立以来湖北发展的恢宏篇章;“砥砺奋进”既展示各画种领域的艺术家们扎根荆楚沃土、为时代画像的丰厚成果,又展现在改革开放社会变迁中的荆风楚韵;“筑梦新时代”以新征程中涌现出的优秀作品为主,反映人民对美好生活的向往和奋斗精神。

本次展览展出中国画、油画、版画、雕塑、水彩画、漆艺领域的名家名作以及在国家级展览中的获奖作品等200余件,不仅包括湖北各画种领域代表性艺术家的重要作品,而且涵盖新生力量的优秀作品,一方面通过艺术家笔下的社会风貌、人文景观、民生万象等反映中华人民共和国成立以来湖北的巨大发展及取得的丰硕成果,描绘时代精神图谱、为时代画像;一方面探讨如何在新时代的语境中,找到自身的文化支点和艺术视野,传承经典、开拓创新,从而坚定我们的文化自信。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像