关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

亚洲杯决赛3分惜败 中国女篮收获亚军

发布时间:2019年09月30日11:05 来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者 许蓓) 68比71!中国女篮以3分之差不敌日本队,遗憾错失女篮亚洲杯冠军。中国队在上半场领先的情况下,第3节遭到对手反击。日本队的本桥菜子发挥出色,贡献24分和8次助攻,帮助日本队实现亚洲杯4连冠。

武桐桐在终场前22.5秒命中关键三分球,但未能挽救败局。中国队的中锋韩旭拿到18分和7个篮板球,并送出4次盖帽;年轻后卫李缘得到10分。韩旭和邵婷最终入选了最佳阵容。

8支球队参加的奥运会亚洲区预选赛第二阶段将在11月中旬举行,举办地下周公布。中国女篮被分在A组,对手包括韩国、新西兰和菲律宾队。在本届亚洲杯上,中国女篮相继以大比分击败了新西兰队和菲律宾队。B组的4支球队分别是日本、澳大利亚、中国台北和印度队。两个小组的前两名将晋级明年2月的奥运会预选赛第三阶段,届时将有欧洲6队、亚太4队、美洲4队以及非洲2队一共16支球队参赛,16支球队将被分成4个小组,每个小组的前3名将获得东京奥运会的参赛资格。

对于中国女篮来说,冲击奥运会的征程才刚刚开始。

【纠错】编辑:admin
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像