关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

昨晚大风来袭今起气温跳水 盼望已久的秋天终于来了

发布时间:2019年10月05日07:57 来源: 楚天都市报

楚天都市报讯(记者陈希)国庆假日我省连热四天,今日气温开始蹦极:高温从30℃+跌至20℃出头,低温也由20℃+回落至10℃+。

昨日武汉高温35.3℃,湿度30-40%,我省中东部高温都在35-36℃。不过,冷空气马上来送凉了!武汉中心气象台昨日16时49分发布大风蓝色预警信号: 预计当晚到今天,我省大部地区将出现4到5级,阵风6到7级的偏北大风,其中江河湖面阵风可达8级左右。

降雨方面,未来三天降雨主要在鄂西北地区,为小到中雨,其他地区降雨并不明显,以小雨或短时小雨为主。

鄂西北降温也是最猛的:今日高温21-24℃,明后天仅15-18℃,低温11-14℃。其他地区今起三天高温也会连续下降:26-31℃、20-28℃、21-25℃,低温则是15-21℃、16-19℃和15-18℃。

细看武汉,今起三天阴天到多云,今明会有短时小雨,今天气温为19-28℃,明后天为15-23℃。目前我省大部地区还没开启入秋进程,这波冷空气的意义不仅仅是降温,而是部分地区开启入秋了。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像