关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

命悬一线!飞机突坠阿尔卑斯山 180度翻转倒挂电缆间

发布时间:2019年10月09日12:13 来源: 海外网

当地时间周日(6日),意大利阿尔卑斯山上演奇迹般的逃生一幕,一架小型飞机飞行途中突然坠入阿尔卑斯山,但幸运的是因飞机倒挂高架电缆,没有完全坠地,机上两人全部获救。

据英国《每日邮报》报道,6日中午,一名62岁的飞行员驾驶一架小型飞机飞越阿尔卑斯山上空,不料突然在途中急速向山下坠落。不过,飞机在下坠过程中,幸运的碰到横在山间的缆车电缆,高架电缆及时阻止了飞机继续坠落。

从照片中可以看到,飞机呈180度翻转,倒挂在两根电缆之间,摇摇欲坠,机身到山坡大约有10到15米的距离。飞行员在巨大外力作用下,被弹至机翼处,但幸运的是他只受了轻伤。而另外一名55岁的乘客则毫发未伤。

得知事故消息后,意大利国际洞穴和山脉救援队出动展开救援行动。该救援队的发言人表示,这是一次奇迹般的逃生,机上的两人非常幸运。而救援行动十分棘手,救援人员必须非常缓慢小心地沿着电缆移动,防止电缆超出所能承受的范围。“一共有20名救援人员参与,我们将电缆固定在两人周围,整个救援行动用了1个半小时。”救援队发言人沃尔特⋅米兰说道。(海外网 魏雪巍)

【纠错】编辑:admin
沁园广告20190814启用

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像