关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

安理会将于今日召开紧急会议 讨论土在叙的军事行动

发布时间:2019年10月10日10:40 来源: 海外网

海外网10月10日电 在土耳其对叙利亚东北部的库尔德民兵发起军事行动之后,应欧洲成员国的要求,联合国安理会将于周四(10日)召开紧急会议,讨论叙利亚冲突。

据路透社、法新社、天空新闻网等消息,英国外交人士9日表示,联合国安理会将于10日召开紧急会议,讨论土耳其在叙利亚东北部地区的军事行动。据悉,此次闭门会议是应比利时、法国、德国、英国和波兰的要求,将于10日上午晚些时候举行。

据早前报道,土耳其总统埃尔多安9日表示,土耳其已经对叙利亚东北部的库尔德民兵发起行动。埃尔多安称,土耳其将库尔德民兵视为恐怖分子,并认为必须采取攻击才能使该地区“和平”。据俄罗斯卫星通讯社援引土耳其国防部消息,土耳其地面部队已经进入幼发拉底河以东的叙利亚北部。

据路透社10日报道,叙利亚民主力量(SDF)称,土耳其袭击叙利亚目前已致数十人受伤,其中8人已经死亡,包括5名平民和3名战斗人员。

另据俄罗斯卫星通讯社9日援引叙利亚国家电视台消息,土耳其对叙北部地区的军事行动开始后,阿拉伯人与库尔德人组成的叙利亚民主军(SDF)武装对土耳其城市努赛宾还以炮击。叙利亚国家电视台称:“叙利亚民主军对努赛宾市发射了多枚迫击炮弹。他们还放火点燃了哈塞克北部的几个油井。”

美国总统特朗普当地时间9日通过白宫发言人就土耳其在叙利亚北部发动军事行动发表了声明。声明称:“今天早上,北约成员国土耳其入侵叙利亚。美国不支持这次袭击,并已向土耳其明确表示,这次行动是一个坏主意。”

埃尔多安10月1日曾表示,安卡拉打算独自在叙利亚幼发拉底河以东建立一个安全区,因为在与美方的谈判中无法取得理想的结果。10月6日,埃尔多安与特朗普举行了电话交谈,之后白宫宣布,华盛顿不会支持或以任何方式参与土耳其在叙利亚北部的军事行动,而美国军队也将不会停留于其开展行动的地区附近。

10月7日,埃尔多安宣布,美国开始从叙利亚东北部撤军,安卡拉打算在那里开展行动以建立安全区。美国总统特朗普则指出,如果土耳其“做一些超越人道范畴的事情,那么土耳其将面临经济破坏的威胁”。(海外网/张荣耀)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像