关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 社会

3191个村已开展村庄规划编制

发布时间:2019年10月16日07:59 来源: 湖北日报

湖北日报讯(记者胡琼瑶)美丽乡村建设,规划编制先行。在10月15日省委宣传部召开的省政府政策文件解读走深走实新闻发布会上,省自然资源厅二级巡视员余军介绍,全省3191个村庄已开展了村庄规划编制,其中1000个省级美丽乡村示范村中,已有220个村完成规划编制。

今年5月,省委农办、省自然资源厅、省农业农村厅、省发展改革委、省财政厅联合印发《关于加快编制村庄规划促进乡村振兴的通知》,全面启动我省村庄规划编制工作。

规划编制对原村庄规划、村庄建设规划、村土地利用规划、土地整治规划等乡村规划进行整合,实现“多规合一”。2019年,在全省1000个美丽乡村示范村率先开展村庄规划编制,确保到年底前全部编制完成。2020年,在有条件、有需求的村庄实现应编尽编。

省自然资源厅指导各地因地制宜突出地方特色,探索不同类型村庄规划编制经验。目前已经初步形成了武汉市江夏区童周岭村、黄陂区胜天村、鄂州市岳石洪村、仙桃市古堤村,赤壁市幸福堰村等一批典型。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像