关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

军运会链球冠军张文秀: 向世界传递“和平荣光”

发布时间:2019年10月17日09:05 来源: 武汉晨报

第100棒火炬手

武汉晨报讯(记者李勇)10月16日的火炬传递中,张文秀是第100棒火炬手。“我特别喜欢这个号码,这代表着满分,我希望这份小幸运能够带给我的战友们,希望他们在这届军运会中,多拿金牌、多拿奖牌,为祖国争光,为军旗增辉。”

作为中国田径女子链球项目顶尖运动员,张文秀先后在2008年、2012年和2016年的3届奥运会中,2次夺得银牌、1次夺得铜牌。她也连续参加了前几届军运会,都站上了最高领奖台。2017年天津全运会结束之后,31岁的她暂时告别赛场。“这次参加火炬传递,特别激动,也很荣幸。半年前接到通知担当军运会火炬手,真没有想到是最后一棒。”张文秀说:“在火炬点燃的一刹那,真的很自豪,我觉得这不是简单的火炬传递,就像这次火炬的名字一样,我们传递的是‘和平荣光’。”

这次是张文秀第一次来到武汉。“武汉这座城市非常漂亮,而且为军运会的成功举办做出了巨大的努力。但是因为工作的缘故,还没有时间去游览。”她表示,如果有时间的话,最想去黄鹤楼看看。据了解,作为军运会圣火传递武汉站的最后一棒火炬手,18日开幕式当晚,张文秀将手持火炬跑向武汉体育中心主体育场。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像