关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

各国代表团团长和成员纷纷竖起大拇指 祝军运会成功

发布时间:2019年10月18日07:16 来源: 长江日报-长江网

长江日报-长江网讯  连日来,各个国家代表团纷至沓来。长江日报记者采访到德国、法国、巴西、俄罗斯、美国、韩国等国家代表团的团长、副团长和教练员、运动员代表,他们纷纷竖起大拇指,对中国、对武汉、对军运村的安排表示满意,并对武汉人民的热情致以谢意。他们异口同声,预祝武汉军运会圆满成功。

德国代表团团长:

我们动力十足期待比赛

15日下午,德国代表团在军运村举行了升旗仪式。随后,德国代表团团长克里斯蒂安·吕茨肯多夫接受了长江日报记者采访。

团长克里斯蒂安·吕茨肯多夫穿着一身空军制服,自我介绍是一名少校。他告诉长江日报记者,德国此次派出了军运会本国参赛史上最大规模的代表团,总共380人,其中很多是参加过奥运会的高水平运动员。“我希望所有运动员都能表现出最佳水平。我们动力十足,期待着这场盛会”。他介绍,这届军运会,德国运动员参加的项目比较多,最擅长的是军事领域的比赛,如军事五项、跳伞项目等。

克里斯蒂安·吕茨肯多夫印象最深的是军运村的餐饮:“菜品种类非常多,味道很好。大家走出餐厅都非常满足。”当得知运动员餐厅最多可容纳4500人同时用餐时,他夸张地张大了嘴:“哇噢!”

(长江日报记者王慧纯)

美国代表团副团长:

希望在所有项目上都取得好成绩

美国代表团副团长Stephen Armes。记者王谦 摄

美国代表团副团长Stephen Armes告诉长江日报记者,这是他第二次参加这样的比赛。武汉给他的印象非常好,各种设施完善,军运村环境优美。他来到武汉后很兴奋,也很期待比赛的到来。“军运村餐厅里有很多食物,我非常喜欢这里的食物,小点心也很好吃”。

他表示,希望美国队在所有项目上都取得好成绩,比如足球、篮球等。

(长江日报记者王谦)

俄罗斯代表团运动员代表:

本届军运会条件是最好的

俄罗斯代表团运动员代表Sergei Alpatov 。记者商为智 摄

17日下午,俄罗斯代表团亮相军运村。运动员代表Sergei Alpatov接受长江日报记者采访时说:“来到军运村,我非常惊讶。这里所有的一切都非常好,如住宿、餐饮、环境。我连续7年参加国际赛事,本届军运会的条件是最好的。”

他说,俄罗斯代表团成员下飞机后,就直接乘坐大巴前往军运村了。“有机会,我非常想逛一逛这座城市。这里的工作人员非常热情好客。还有中国的运动员们,我们很快会成为朋友”。

(长江日报记者商为智)

巴西代表团副团长:

军运村条件让我叹为观止

巴西代表团副团长Ricardo Costa。记者陶常宁 摄

17日,巴西代表团副团长Ricardo Costa接受长江日报记者采访。他说,希望巴西代表团像往届一样,在武汉军运会上取得好成绩,能够在金牌榜上保持前3名水平。

Ricardo Costa说,巴西代表团在很多项目上都有优势,比如女子排球、跆拳道、游泳等,希望在这些项目上取得很好的成绩。

他说,16日晚上到达武汉,刚下飞机,他就感觉机场特别漂亮,功能齐全,很不错。“军运村的住宿和饮食条件非常好,令我叹为观止”。

(长江日报记者陶常宁 张琳)

韩国代表团团长:

武汉的城市格局跟首尔很像

图中右为韩国团长。记者欧阳崧 摄

16日下午,韩国代表团团长Lim Seungjai在接受长江日报记者采访时表示,今年7月,他来过武汉,感觉到武汉是个大都市,城市格局与韩国首都首尔很像,武汉有长江,首尔有汉江。

他说,武汉人民很热情,军运村的服务很周到,饭菜很可口。他透露,上届军运会是2015年在韩国闻庆举行的,当时韩国代表团综合排名第四。他希望韩国代表团在这次赛事中能取得好的名次。

(长江日报记者欧阳崧 戴红兵 通讯员刘雄 李尤)

意大利代表团团长:

每个人的笑脸表明中方已做好准备

意大利代表团团长罗伯托(Roberto Recchia)。记者张琳 摄

意大利代表团团长Roberto Recchia说:“我是16日早上到达武汉的,还没有太多时间参观武汉,但已经感受到武汉特别大。入住军运村后,我们所有的运动员及技术人员都感到很满意。”

Roberto Recchia说:“我从每个人的笑脸上能看出,中方已经做好准备。我们会尽最大的努力取得更好的成绩,此次我们来参加军运会,是个非常好的契机,不仅是参加比赛,更是培养友谊。我们代表团此次来了200人,参赛项目有游泳、剑术等。还有5名残疾军人运动员,他们会竭尽全力。我们所有人都准备好了。”

(长江日报记者张琳)

西班牙代表团团长:

武汉人民很热情 一切都令人满意

西班牙代表团团长Pedro Jose Garcia Cifo。记者张琳 摄

17日下午,西班牙代表团团长Pedro Jose Garcia Cifo在军运村接受长江日报记者采访时说,西班牙代表团共有162名运动员,其中女运动员占了很大比例。西班牙运动员的优势项目大多与军事训练结合紧密,主要包括铁人三项、射击、水上救生、军事五项等。

Pedro Jose Garcia Cifo说:“虽然刚刚来到武汉还没来得及参观,但我可以看到武汉是一座很大、很美的城市。军运村更是非常漂亮、设施先进,这里的人民都很热情,一切都令人满意。”

(长江日报记者张琳 高崇成)

加蓬代表团团长:

期盼能去探索武汉这座城市

图中为加蓬团长。记者谭德磊 摄

“你好!武汉。谢谢!”加蓬代表团团长N'Nang Ndong Pamphile在军运村高兴地说起汉语,表达对中国武汉组织本届军运会的敬意和谢意。

N'Nang Ndong Pamphile此次无论是对比赛场馆、军运村的运动体育设施、住宿房间,还是对服务保障,都很满意。“中国人在欢迎接待当中体现出来的友谊和善意,令我印象深刻。”他告诉长江日报记者,“武汉军运会是我参加的比赛中组织得最好的一个。我感觉一切都非常好,特别是欢迎仪式。我在军运村睡得也很好。”

N'Nang Ndong Pamphile说:“武汉是一座非常美的城市。我特别期盼赛后有时间去参观一下,能有机会去发现、探索这座城市。”

(长江日报记者谭德磊 通讯员刘雄 李尤)

法国代表团团长:

这里一切给我留下非常美好的印象

德国代表团团长克里斯蒂安·吕茨肯多夫。记者喻志勇 摄

14日晚,法国代表团402名成员抵达武汉,全体入住军运村。

“我们一路受到热情接待,感觉非常开心。我们虽然身体很疲惫,但心情很激动。”法国代表团团长、上校Bertrand Gebuhrer第一次带团参加军运会,对武汉的赛事组织赞不绝口。

来到军运村之后,他对这里的一切感到震惊。“我觉得武汉军运村的水准已经达到国际一流。谢谢武汉!感谢中国!”他高兴地说。

Bertrand Gebuhrer告诉长江日报记者,这是他第二次来到武汉。“我能够深切地体会到良好的组织、干净的环境,这里的一切给我留下了非常美好的印象”。

(长江日报记者谭德磊)

阿尔巴尼亚代表团团长:

我一到武汉就爱上了这座城市

阿尔巴尼亚代表团团长Beqir Tafili说:“我和我们代表团大部分成员都是第一次来中国,对中国以及武汉这座城市印象非常好。武汉是一个非常美丽的城市,我一到这里就爱上了这座城市。”

Beqir Tafili说:“所有人对我们都非常热情,服务设施配套很齐全。对于军运村的所有服务,我们都非常满意。军运村的住宿条件和食物也非常好。目前,我还没有到军运村外边逛过,但还是打算这几天有时间找一位导游在武汉这座城市转一下。”

(长江日报记者欧阳崧 通讯员刘雄 李尤)

斯洛伐克代表团团长:

对武汉建筑很感兴趣 想品尝热干面

16日,斯洛伐克代表团团长Pavel Kobela对长江日报记者说:“我是第一次来到中国,也是第一次来到武汉。武汉真的是很大、很好、很有意思的一个城市。我刚才听说武汉常住人口有1100多万,这相当于我们斯洛伐克总人口的两倍。离军运会开幕式还有两天,我们这两天会到一些场馆进行训练,有可能会在武汉走走转转。我们想去看看这座城市的建筑和长江。”

Pavel Kobela说:“我觉得军运村的水准很高,设施很完善,餐厅里的食物美味可口。目前,我只吃了欧陆风味的食物,明天可能会尝试吃中餐。我还没吃过热干面,想品尝一下。”

(长江日报记者谭德磊 通讯员刘雄 李尤)

阿尔及利亚代表团团长:

军运村整体设施都非常好

阿尔及利亚代表团团长Farid Delmi Bouras说:“来到武汉这个大城市,我很开心。武汉经济发达,环境也很优美。这是我第三次带队参加军运会,对武汉此次举办的军运会感觉很好。军运村的整体设施都非常好,我们很满意。希望这次我们能够取得更好的成绩。”

(长江日报记者欧阳崧 谭德磊)

北马其顿代表团教练员代表:

期待到热门景点了解中国文化

16日,北马其顿代表团入住军运村。

“这次赛事组织非常完美,接待非常热情。”北马其顿代表团教练员代表Sasho Danevski对武汉之行赞不绝口。他认为,军运村非常棒,无论是从设施的新颖程度,还是其他各个方面都非常好,给运动员在训练、休息等方面都提供了完美的服务。

Sasho Danevski说,北马其顿代表团有4名运动员参加本届军运会田径比赛。“我们团队为此准备了将近一年时间。也许我们的水平不是最高的,但希望在这次比赛中取得最佳成绩”。

“期待在比赛之前我能够腾出时间走出军运村,到武汉的热门景点走一走、看一看,了解中国文化。”Sasho Danevski说。

(长江日报记者谭德磊 通讯员刘雄 李尤)

蒙古代表团团长:

高铁很舒适 一切服务都很棒

16日晚7时43分,蒙古代表团一行108人乘坐G503次高铁到达武汉火车站。这是首个大规模坐高铁到达武汉参加军运会的外国代表团。

蒙古代表团乘飞机从乌兰巴托起飞,16日上午8时25分抵达北京首都机场,当日下午从北京西站乘坐高铁赴武汉。蒙古代表团团长Batbileg Khalzankhuu表示,高铁很舒适,这里的一切服务都很棒。

蒙古代表团相关负责人Col Gankhuyag告诉长江日报记者,他们从北京坐高铁到武汉全程5个多小时,感觉非常好。“我们沿途都可以看到村庄和各种建设,感受到了中国的发展”。

(长江日报记者王谦 李慧紫 杨晓雨 通讯员钟明 陈端)

巴林代表团团长:

希望上届排名第八的巴林更进一步

“巴林代表团在上届军运会上以7金2银4铜的成绩排名第八,这次希望能向第七名、第六名发起冲击。”16日,巴林代表团团长穆罕默德·哈桑接受长江日报记者采访时说。

曾经去过北京、广州的穆罕默德·哈桑,是首次来到武汉。他说:“武汉是一个非常棒的城市,人们都非常友好。”虽然还没来得及品尝武汉特色美食,但他想在接下来的时间里去尝试。

(长江日报记者冯爱华)

瑞典代表团团长:

运动确实是促进和平的很好方式

瑞典代表团团长Sven Antonsson在接受长江日报记者采访时说:“我们来到军运村后,感觉很好。人们都很热情,住宿环境、食物都非常好,所有运动员对餐饮都非常满意。尽管我是第一次参加军运会,但是我们瑞典每届都有人参加。我们的运动员在海军五项、射击项目上较强,我希望每位运动员都能发挥自己的最高水平。我们已经为本届大赛准备了4年,现在心情非常激动。”

Sven Antonsson说:“我们还没有具体参观武汉,但从我们的房间向外看,风景都很好。我非常希望之后有时间可以参观一下武汉。我认为本届军运会的口号非常好,运动确实是促进和平的很好方式。”

(长江日报记者欧阳崧)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像