关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

女子乒乓球世界杯今开战 刘诗雯冲击“五冠王”

发布时间:2019年10月18日10:51 来源: 广州日报

2019年女子乒乓球世界杯从10月18日开始在四川省体育馆举行,广州籍奥运冠军刘诗雯将冲击创历史的第5冠。

一共有20名选手参加今年的女子世界杯,国乒派出世界排名第3的朱雨玲与第5的刘诗雯参赛。其他选手包括日本队的石川佳纯与平野美宇、新加坡队名将冯天薇、中国香港队的杜凯琹、韩国队的田志希、中国台北队的郑怡静等。朱雨玲被列为头号种子,刘诗雯是2号种子,两人分列上下半区。

在过去22届女子世界杯中,国乒只有2016年让冠军旁落,当年,丁宁和刘诗雯先后退赛,中国队没有选手参加,最终日本队的平野美宇收获冠军。刘诗雯曾经在2009年、2012年、2013年和2015年夺得这个杯赛的冠军,同样拿到4冠的还有“大满贯”王楠和张怡宁。如果刘诗雯今年能够夺冠,她将创历史荣膺“五冠王”。

在冲击“五连冠”之前,刘诗雯出席了组委会举行的球星见面会,她被问得最多的就是喜欢吃什么?刘诗雯坦言,自己来过成都很多次,很多四川美食都喜欢吃。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像