关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

中国柔道队一天喜提三金 得主全是女运动员

发布时间:2019年10月20日07:18 来源: 楚天都市报

楚天都市报讯(记者李月媛)

昨日,武汉军运会柔道项目七大重量级别决赛,在武汉理工大学体育馆举行,中国队获得3金2银1铜的好成绩。值得一提的是,3枚金牌全由女运动员夺得。

柔道项目七大重量级别,分别是女子48公斤、男子60公斤、女子52公斤、男子66公斤、女子57公斤、男子73公斤、女子63公斤。中国队陈晨、黄丽茹、唐婧分别夺得女子48公斤、女子52公斤、女子63公斤级金牌,赛音吉日嘎拉、兰玉分别夺得男子73公斤、女子52公斤级银牌,李静夺得女子48公斤级铜牌。

昨日下午,女子柔道48公斤以下级决赛中,陈晨对阵俄国队多尔戈娃·伊里娜。锁臂、扼颈、将对手扔倒或压制在地……双方互有攻守,战况十分胶着。整场比赛持续了9分35秒,在现场观众的呐喊加油声中,眼看处于下风的陈晨一个翻身,将对手紧紧压在身下。最终,陈晨勇夺该项目首金。陈晨目前的军衔是陆军四级军士长。

当晚,女子柔道52公斤以下级决赛中,中国队黄丽茹战胜队友兰玉,获得金牌;女子63公斤以下级决赛中,中国队唐婧力克俄罗斯运动员巴杜罗娃·卡米拉夺金。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像