关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 娱乐

佟大为、蒋欣演绎“中国速度”

发布时间:2019年10月23日09:47 来源: 北京青年报

由佟大为、蒋欣领衔主演,赵达、梁爱琪、徐小飒、李解、陈逸恒、柳小海、白冰等主演的《奔腾年代》10月22日正式宣布定档东方卫视黄金档,10月24日起每晚19:30两集连播。

作为国内首部聚焦新中国电力机车发展史的电视剧,《奔腾年代》讲述了中国第一代电力机车工作者长达半个世纪的努力奋斗和默默付出,让我国实现了内燃机车到电力机车的技术跨越。《奔腾年代》的主创凭借一腔赤诚,细致地刻画出了时代背景下小人物的生活经历,他们的故事汇集成了电力机车人实现强国之梦的动人诗篇,将这段鲜为人知的奋斗史呈现在观众眼前。

《奔腾年代》以优秀的机车专家常汉卿(佟大为饰)和战斗英雄金灿烂(蒋欣饰)的事业发展和感情生活为主线,描摹了从机车科研人员到铁路工作者等为新中国电力机车事业共同奋斗的“英雄群谱”。比如:佟大为和蒋欣饰演的“常家夫妇”,克服重重困难,始终坚持研发中国自己的电力机车;杨部长和吴厂长,对电力机车事业给予的支持和鼓励从未有过丝毫动摇;姚怀民为主的蒸汽机车组,对造好中国“争气车”所做过的无数次佐证和数据演算,都一一印证着时代英雄的记忆。

《奔腾年代》近日曝光的片花令观众热血沸腾,从时速40千米提速到200千米,以常汉卿和金灿烂为主的年轻人对电力机车事业的逐梦之路、剧中人物相互交错的情感故事、五十年的流金岁月……在人心里唤起了一种奋斗的信念与使命感。

该剧耗时3年精心打磨剧本,辗转多地拍摄,以诚意和匠心为观众讲好中国速度里的中国故事,诚挚献礼新中国成立70周年。电力机车的发展是宏大背景,烟火味儿浓郁的人生百态也在剧中一一呈现,《奔腾年代》在宏大与日常之间做了较为平衡的取舍,除了大时代变化的刻画,细微之处的人间烟火也感人至深。(杨文杰)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像