关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

儿基会:也门冲突造成5000余名儿童伤亡

发布时间:2019年10月24日10:39 来源: 新华网

新华社科威特城10月24日电(记者聂云鹏 王薇)萨那消息:联合国儿童基金会(儿基会)23日说,也门冲突自2015年3月升级以来,已造成5000余名也门儿童伤亡。

儿基会驻也门代表萨拉·贝索洛·南蒂当天在也门首都萨那举行新闻发布会,纪念《儿童权利公约》通过30周年。她在发布会上表示,不断升级的军事冲突已导致近50万也门儿童辍学,“也门儿童的处境非常悲惨”。她呼吁也门各方立即采取措施,结束军事冲突,实现和平。她表示,儿基会将于下月公布相关最新统计数字。

今年2月,联合国秘书长古特雷斯在日内瓦举行的有关也门的认捐大会上说,受冲突影响,也门不少人死于可防治的疾病。此外,民众营养不良加剧了人道危机。资料显示,死于饥饿的5岁以下儿童超过8万,大约有36万儿童严重营养不良。

2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特阿拉伯避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像